Черные курицы и петухи: что за порода с черным мясом

Содержание

Птицы отличается высокой пугливостью, поэтому подходить к вольеру и входить в курятник следует спокойно и тихо, во избежание начала паники. Испуганные курицы при попытке покинуть сарай могут травмироваться или поранить других.

Watch this video on YouTube

Условия содержания

Черная курица – теплолюбивая птицы, поэтому в курятнике не должна температура опускаться ниже 15 градусов. Более низкие значения приводят к снижению яйценоскости либо полному ее прекращению. При небольшом минусе запрещено выпускать из курятника из-за высокого риска обморозить ноги, гребни и бородку. Сквозняки также представляют опасность.

Имеют агрессивный темперамент, так как относятся к бойцовскому типу породы. С другими животными и птицами уживаются плохо, поэтому содержат их отдельно. Также в отдельных вольерах держат молодняк и взрослых птиц. Разделяющая сетка не всегда исключает возможность петушиных боев. Для предотвращения драк используют очки для птиц или кольцо на клюв.

Из-за хорошей развитости крыльев и ног высоко взлетают и прыгают. Следовательно, вольеры должны иметь высокие ограждения, а сверху – защитную сетку. Насесты и гнезда желательно сделать многоярусными.

Какой должен быть курятник?

Под птичник подойдет любое строение, даже сарай. Если ничего подобного нет, то можно выстроить из камня или бруса, при этом оптимальная высота – 2.5 метра.

Место лучше выбрать, где много солнца. Эта порода любит тепло, но при этом плохо переносит жару. Поэтому в южных областях птичник располагают так, чтобы в летний сезон он был под тенью.

Основные требования к курятнику:

  1. Курицы должны находиться в отдельных секциях, отделенных друг от друга сеткой-рабицей, через которую циркулирует воздух.
  2. Птичник строят на сухой местности, которую не касаются паводковые и грунтовые воды. Если это невозможно, то грунт нужно дренировать, а после создать фундамент.
  3. Пол и стены надо как следует утеплить с помощью минеральной ваты или пенопласта. Щели – заделать, а на пол дополнительно постелить теплоизоляционный материал толщиной не менее 15 см. Как вариант – солома или торф. На зиму в сарай ставят обогреватели или проводят отопление.
  4. Насесты устанавливают на высоте не менее полутора метров от пола. Они делаются из круглого бруса диаметром 5 см. Оптимальные материалы – просушенные и зачищенные дуб или осина.
  5. В теплых краях в курятниках ставят двойные двери – сплошные и из сетки. Первые закрываются зимой, а вторые способствуют хорошей вентиляции летом.
  6. В помещении на семью располагают места для 1 самца и 19 самок.
  7. Окна должны быть установлены на южную сторону для увеличения светового дня, а двери – на запад или восток, чтобы ветры с севера в них не задували.
  8. В северных областях в курятники нужно ставить принудительную вентиляцию, чтобы отключать ее при сильных холодах.
  9. Под гнездование подходят ящики габаритами 50х30х20 см, на дно которых стелется сено или солома.
  10. Поилки должны быть ниппельными, а кормушки – бункерными или желобковыми, чтобы птицы не разбрасывали корм.
  11. Около курятника надо оборудовать загон высотой не менее 2 метров, так как Аям Цемани хорошо летают. Там желательно установить поилки и кормушки, а также ванны и навес, чтобы куры прятались от непогоды.

Можно ли его построить самостоятельно?

Черные курицы проводят время в основном в птичнике, поэтому его важно обустроить не только для комфортной жизни пернатых, но и чтобы было несложно обслуживать. Лучше рассчитывать по 2 особи на 1 квадратный метр

Возведение курятника:

  1. Фундамент лучше всего делать столбчатого типа. Для маленьких сараев достаточно по периметру вкопать металлические тумбочки, чтобы хищники не могли сделать подкоп.
  2. Полы рекомендуется делать двойные. Поверх фундамента стелется черновой пол, между обрешеткой посыпаются опилки. Дальше идет утеплитель, а потом гвоздями прибивается основной пол из ровных зачищенных досок.
  3. Стены строят высотой 2-2.5 метра, обычно для них выбирается деревянный брус, сбитый гвоздями. Далее его обкладывают теплоизоляционными материалами и оббивают досками. После чего красят – это нужно для защиты от насекомых.
  4. Крышу часто делают двускатную, с чердаком, где хранят запасы корма и различный инвентарь. Сначала кладется настил, далее теплоизолятор, рубероид и поверх этого кровля.
  5. Вольер должен иметь площадь как минимум в 2 раза больше, чем курятник. Пол оставляют земляным, чтобы птицы искали насекомых.
  6. На насесте под каждую куру отводят около 30 см. Их нельзя располагать друг над другом, а под насестами ставят специальные лотки, чтобы было легче делать уборку.
  7. Для освещения 20 квадратов достаточно 40-ваттной лампочки. Яркого света лучше избегать, чтобы не провоцировать птичью агрессию.

Watch this video on YouTube

Содержание птицы

Ухейилюи достаточно неприхотливые в плане ухода и содержания. Тем не менее, чтобы курочки росли здоровыми, не сталкивались с заболеваниями и стабильно неслись, нужно обеспечить как минимум базовые условия для жизни домашней птицы:

  1. Курятник должен быть теплым и хорошо проветриваемым. К сожалению, как уже было отмечено выше, одним из недостатков этой породы является ее непереносимость пониженных температур. По этой причине курятник придется оборудовать системами отопления или утеплить стены. Вообще, идеальная температура в курятнике в зимнее время для Ухейилюев – 15-17 градусов по Цельсию. Также, ни в коем случае недопустимы сквозняки. Но при этом помещение должно проветриваться. Курочки должны иметь доступ к свежему воздуху, а также не должны жить в условиях застоявшихся запахов, которые, в частности, образованы из-за продуктов их жизнедеятельности.
  2. На полу желательно организовать подстилку. Для нее используют следующие материалы: торф, солому, сено, опилки. Подстилка не только будет служить утеплителем, но и впитает всю влагу, препятствуя тем самым образованию плесени. Высота подстилки должна составлять не менее 15 см. Периодически верхний слой нужно будет снимать и заменять на новый.
  3. Идеально, если у курочек будет возможность гулять на свежем воздухе. Ухейилюи не могут нормально жить в условиях клеточного содержания. Так как птица достаточно компактная, большой выгульной территории ей не нужно. Находиться на улице птице можно до тех дней, пока температура воздуха не опустится ниже +2 градусов по Цельсию.
  4. В зимний период времени длительность светового дня существенно сокращается. Поэтому необходимо его увеличивать с помощью искусственного освещения. Для этого используют обычные «желтые» лампы накаливания. В идеале, если световой день курочек будет длиться приблизительно 14 часов.
  5. В курятнике необходимо разместить 3 кормушки. В первую нужно налить воды, во вторую корм, а в последнюю – золу. Вода должна быть всегда чистой, не холодной. Поэтом летом воду меняют 2 раза в сутки, а в зимнее время 1 раз в сутки. Древесная зола необходима птице для того, чтобы она чистила в ней свои перышки. Древесная зола отлично убивает паразитов. Чтобы курочки не опрокидывали кормушки, опытные птицеводы рекомендуют располагать их вдоль стены. Также, желательно, чтобы кормушки были переносными. Еще одна фишка, которую используют птицеводы – установка сеток на кормушки с водой и пищей. Они необходимы для того, чтобы защитить провизию от разбрасывания (птица очень любит копошиться в еде и воде) и побочных продуктов жизнедеятельности. При этом сетку нужно устанавливать такую, какая не будет создавать проблем с доступом к провизии.
  6. Чтобы у корочек было меньше проблем с паразитами, в частности с блохами и клещами, необходимо периодически проводить в курятнике дезинфекцию. Идеально, если ее будут осуществлять не реже чем 1 раз в 6 месяцев.
  7. Еще два очень важный атрибута – насесты и гнезда. Насесты размещают на высоте 50-60 см от пола. Насесты должны быть удобными для птицы. На одну особь должно приходиться не менее 20 см. Что касается гнезд, то их также устанавливают на высоте 50-60 см. Гнезда должны быть достаточно просторными. Идеальный размер – 40х40 см. Чтобы гнездо было более комфортным, его нужно устлать опилками или соломой.

Разведение и содержание

В связи с тем, что черные куры выведены искусственным путем, инстинкта высиживания у них практически нет. Разведение таких птиц требует наличия инкубатора.

Если вы поставили цель разводить птиц черного окраса, нужно выбирать инкубационное оборудование с терморегулировкой, вентиляцией, лучше автоматического типа.

На десяток куриц довольно будет одного петуха. Можно скрещивать разные породы, при этом декоративные качества будут утеряны, что касается продуктивности несушек и бройлеров, то ее прогресс или регресс будет под вопросом.

Приобретение подобных пород и их яичной продукции рекомендуется осуществлять в специализированных хозяйствах, официально зарегистрированных заводчиков. Иначе высок риск купить продукцию с инфекциями.

Черные куры обычно привлекают коллекционеров и любителей, тех кто предпочитает все нетривиальное. Эффектный вид кур и их продуктивность делает подобное разведение рентабельным.

Для того чтобы разведение кур черного окраса было успешным, прежде всего нужно позаботиться о правильной организации питания и условий содержания. Правильное питание обеспечит здоровье цыпленка и взрослых особей, качественное развитие, высокую степень яйценоскости, эффектный экстерьер.

Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать, если вы хотите, чтобы разведение поголовья было успешным:

  • сухой корм гранулированного, мелкодисперсного типа должен составлять основную часть меню;
  • после того как наступает пора половозрелости, вводятся смеси комбинированного типа, как правило, после 20 недель;
  • пища должна присутствовать в доступе постоянно не только в кормушках, но и в рассыпанном виде, чтобы куры активнее двигались и клевали;
  • если несушки выгуливаются на свободе, гранулированные корма – оптимальный выбор, так будет меньше загрязнений;
  • проконсультируйтесь у заводчика по поводу оптимального режима дня и питания;
  • цыплята нуждаются также в следующих добавках: отварные тертые яйца, творог, сыворотка дважды в неделю;
  • когда цыпленок подрастет, в рацион вводят дробленое зерно, зелень, комбинированные корма.

Рацион взрослых особей:

  • разнообразное зерно;
  • комбинированные смеси для несушек;
  • овощи в свежем виде;
  • трава, ботва, сено;
  • белковая составляющая: черви, гусеницы, другие насекомые;
  • кисломолочные продукты;
  • минеральные и витаминные комплексы.

Нужно быть аккуратнее с кисломолочными продуктами, вводить их с осторожностью, чтобы не было расстройства ЖКТ. Естественно, продукция должна быть свежей. Для здорового развития поголовья курам нужен кальций

Можно давать его в виде мела, скорлупы, ракушек в раздробленном виде. Оптимальная организация питания – трехразовая, в теплое время года, когда есть доступ к подножному корму, можно вывести из рациона обеденный прием пищи.

Правильное содержание кур также скажется на успешности их разведения. Декоративные разновидности более прихотливы, это нужно учитывать.

Вообще условия должны быть максимально комфортны с первого дня появления птичек в вашем хозяйстве:

  • черное поголовье требует утепленных помещений в холодное время года;
  • исключите сквозняки, ветры;
  • в зимний период температура не должна опускаться ниже +7 С;
  • пол необходимо утеплять соломой, опилками;
  • помещение должно быть сухим, утеплители чистыми, их нужно регулярно менять;
  • максимальное количество птиц на 1 квадрат – 4 особи;
  • гнезда нужно делать побольше, чтобы в них входило несколько пернатых;
  • искусственное освещение в зимний период необходимо, чтобы увеличить световой день, тогда яйценоскость повысится;
  • черные куры не любят тесноты, им нравятся простор и свобода, следует предусмотреть возможности для выгула;
  • разместите на свободной площадке емкости с золой, черные куры любят в них купаться;
  • чистая вода и еда должны быть в постоянном доступе.

При условии соблюдения всех требований к питанию и содержанию чернушек, черное поголовье не доставит хлопот в разведении, вне зависимости от породы, на которой вы остановились.

Описание Панциревской породы черных кур, как они выглядят

Эта порода на сегодняшний день пользуется актуальностью. Для нее свойственно пропорциональное телосложение, средний вес, пышный хвост и характерные признаки несушки. Почему птицы клюют друг друга до крови, можно узнать из данной статьи.


У Панциревских черных кур имеются глаза, которые ничем не отличаются по цвету от других разновидностей животных. Они желтые и круглые.

Расцветка клюва темная. Внешний вид рассматриваемой породы очень милый. Они имеют прямостоящий гребень, а также длинные и развитые крылья. Для петухов, представляющих данную породу, характерны следующие характеристики: тело подтянуто, имеется глубоко формированная грудина, пышный хвост. Таких самцов можно смело называть красавцами. Как выглядит порода черно-медный Маран, указано тут.

Другие породы с угольным оперением

Петушки панциревской разновидности выглядят эталонно: с мощными ногами, глубокой грудью, размашистым и длинным хвостом, большим прямостоячим гребнем. Куры менее приметны: у них маленькая голова и большие крылья. Птицы хорошо адаптируются в другом климате, миролюбивы и стрессоустойчивы. Молодняк у породы выносливый, яйценоскость отличная — 250 яиц/год. Самцы весят до 3,6 кг, самки — до 2,7 кг. Мясо имеет ярко выраженный куриный вкус.

Панциревская

Куры брама темная продуктивны и декоративны одновременно. Со стороны их легко отличить по размеренной и величавой походке, спокойному нраву. Черные перья отливают серебром или зеленью. Оперение пышное. Петухи вырастают до 4,7 кг, несушки чуть легче. За сезон сносят до 170 яиц.

Юрловская голосистая — одна из старейших куриных разновидностей. Относится к мясо-яичному направлению. Птица давно акклиматизировалась в РФ. У кур вытянутая осанка, но корпус развитый, мощный, хвост напоминает беличий. На голове есть сильно выраженные надбровные дуги, за счет чего куры смотрятся сурово. На оперении встречаются темно-коричневые участки. Яичная продуктивность — порядка 170 штук за сезон. Яйца крупные, массой больше 85 г. Выживаемость цыплят — около 90%. Несушки и петушки весят 4 и 4,5 кг соответственно. Мясо обладает отменными вкусовыми характеристиками. Эта разновидность агрессивна и требовательна к условиям содержания.

Сегодня на частных фермах выращивают несколько кур черных пород. Как правило, птицы мало отличаются от собратьев в том, что касается условий разведения и особенностей кормления.

Особенности разведения пернатых

Разведение китайской куры связано с затратами. Одна курочка стоит 50 у. е. Чтобы получит потомство нужно купить петуха и несколько куриц. Яйцо сохраняет жизнеспособность в течение недели. Одна курочка может насидеть не более 15 яиц

Принимая во внимание малую яйценоскость, для организации высидки нужно обзавестись стадом из 5 курочек и петуха. Наседка хорошая мама и есть гарантия, что вырастит здоровое потомство


Можно приобрести яйца примерно за 5$ одно, или готовый выводок цыпушек, заплатив за каждого дороже 7$. Возможность такая есть, если вы житель крупного города. Продают экзотов в специальных магазинах или крупных рынках.

Выращивают цыплят китайской куры как обыкновенных с постепенным снижением температуры содержания, начиная от 30 градусов в первую неделю до 18 через 1 месяц. Кормление организуют, начиная с варёного желтка и дробленых злаков с постепенным расширением меню. При этом дроблёные смеси должны составлять не менее 55% рациона, обязательны витаминные корма, варёные овощи.

Характеристики и описание кур Галан

Перед выращиванием пернатых этой породы стоит ознакомиться с ее основными характеристиками.

Внешний вид и телосложение

Куры породы Галан имеют крупные размеры и мощное туловище. Для них характерна приподнятая фигура и крепкий костяк. Куры имеют большую округлую голову и красное лицо. Ее украшает пышная борода.

Клюв является толстым и изогнутым. Он обладает черным или темно-серым оттенком. Гребешок имеет розовидную форму. Глаза отличаются крупными размерами и красно-коричневым цветом. Мочки являются небольшими. Они имеют красный оттенок.

Куры отличаются широким телом прямоугольной формы. Для них характерна округлая приподнятая грудь. Спина немного сужается к хвосту, а поясница покрыта пышными перьями. Хвост отличается пышностью. Крылья являются широкими и недлинными. Они плотно прижаты к туловищу. Для птиц характерны пышные перья, которые являются плотными.

Характер птиц

Эти птицы отличаются спокойным и уравновешенным характером. Куры считаются немного медлительными. Они не отличаются высокой активностью. Птицы отлично уживаются с другими обитателями подворья. Галаны одинаково хорошо чувствуют себя в помещениях с закрытым выгулом и в свободных условиях.

Инстинкт насиживания

Для пернатых характерен хорошо развитый материнский инстинкт. Потому их допустимо разводить путем насиживания. При этом стоит учитывать, что каждая пятая курица имеет ослабленный инстинкт.

Продуктивные качества

Это универсальная порода, которая относится к мясояичному направлению и имеет выраженные декоративные характеристики. Такие птицы отличаются неплохой продуктивностью. Взрослые петухи имеют вес 3-4 килограмма, курочки – 3-3,5.

Для птиц характерны крупные мясистые тушки, которые содержат мало жира. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми характеристиками и высокой питательной ценностью.

Динамика роста и набор веса

Половая зрелость пернатых наступает в 5 месяцев. С этого момента они активно набирают массу тела. Затем вес остается стабильным. Он может незначительно колебаться в зависимости от сезонных факторов. После 6 месяцев петушков допустимо пускать на убой. Замену кур планируют на 4 год. Именно в этот период снижается их яйценоскость.

Показатели яйценоскости

Куры начинают приносить яйца в 4-5 месяцев. В течение года несушка способна принести 200 яиц. Они отличаются крупными размерами и весят 70 грамм. Сверху яйца покрыты кремовой скорлупой. Стоит учитывать, что при недостатке питания параметры яйценоскости резко падают до 100 яиц в год.

История селекции

Порода создавалась русскими селекционерами – работниками Московской сельхозакадемии и Братцевской птицефабрики во второй половине 20 столетия. В то время возникла потребность в универсальных курах, от которых можно одновременно получать яйца и мясо. Перед учёными стояла ещё одна задача – вывести птицу, адаптированную к местному климату, выносливую, холодоустойчивую породу.

Для достижения этих целей приняли решение использовать в селекционной работе породы:

  • нью-гемпшир;
  • юрловскую голосистую;
  • итальянскую куропатчатую.

От нью-гемпширов московская порода кур унаследовала крупные размеры тушки и хорошие качественные характеристики мяса. От итальянских несушек передалась способность нести много яиц. Юрловская голосистая линия повлияла на адаптивные качества пернатых.

Юрловская голосистая – прародительница московской чёрной курицы

Учёные отбирали лучших представителей, полученных при скрещивании, и продолжали разводить их «в себе». В 1980 году селекционеры представили результат своей работы, породу зарегистрировали, назвав её московской чёрной.

Австралорп чёрный

Мясо-яичная порода. Птица с округлым телосложением и широкой выпуклой грудью, с широким и высоким хвостом. Оперенье пышное, чёрное с изумрудным отливом. Ноги — серые. Среднего размера голова с прямостоящим листовидным гребнем, серёжки и мочки окрашены в красный цвет, глаза — тёмно-шоколадные, красное без пера лицо и чёрный небольшой клюв.

Австралорп — птица с уравновешенным и добродушным характером: хорошо уживаются с соседями, легко переносят изменения, связанные с содержанием. Отличительная черта данной породы — способность птицы хорошо нестись даже в зимний период.

Продуктивность этих кур:

  • годовая яйценоскость птицы — до 300 штук;
  • масса яйца —55–62 г;
  • высокая выживаемость молодняка — 95 %;
  • вес курицы — до 3 кг;
  • вес петуха — до 4 кг;
  • вкус мяса птицы — высокий.

Подробное описание породы с фото

Многие люди путают породы кур лакеданзи и ухейилюй, а всё потому, что у этих птиц много общего:

  • обе родом из Китая;
  • несут зелёные яйца;
  • их мясо, кости и кожа чёрного цвета.

Петух и курица ухейилюй

Несмотря на некоторое сходство, это разные линии, хотя, возможно, у них одни предки. Главные отличия кур лакеданзи от ухейилюй:

  • габариты – люй кэдань дзи крупнее своих родственников;
  • цвет гребня и серёжек бордово-фиолетовый, а не чисто чёрный;
  • окрас дикий, коричневый, а не чёрный.

Заводчики отмечают, что и по показателям продуктивности куры отличаются – яйценоскость у лакеданзи немного выше.

Экстерьер пернатых

На фото изображён петух с оперением дикого окраса. Это яркий представитель породы люй кэдань дзи. Рассмотрим экстерьерные признаки птицы:

  • голова среднего размера;
  • глаза большие, выразительные с тёмной радужкой;
  • гребень листовидный, острозубый, фиолетовый, с характерным красноватым оттенком;
  • серёжки удлинённые, овальной формы, тёмно-фиолетовые, как и мочки;
  • шея длинная, плотная, чуть изогнутая;
  • корпус подтянутый;
  • грудь высокая, немного выпуклая;
  • конечности средней длины, плюсны тёмно-синие, почти чёрные.

Петух лакеданзи

У несушек встречается недоразвитый гребень, это не считается пороком. У представителей породы лакеданзи чёрные кости, кожа, мясо и внутренности.

Продуктивность

Средний вес петуха составляет 2,3–2,5 кг, курочки – 1,5–1,6 кг. Мясо птицы обладает приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Самки начинают нестись к 5–5,5 месяцам. За год от каждой из них удаётся собрать 160–180 яиц весом 44–48 г.

Чёрное мясо: уникальные свойства

Дегустаторы продукта отмечают – структура мяса нежнее, чем у суповых кур, а по вкусу оно напоминает цесарку. В приготовленном виде мышечные волокна теряют насыщенность цвета и приобретают грязный бледно-красный оттенок. Кости остаются чёрными даже после варки или тушения.

Тёмное мясо лакеданзи

Из-за экзотического вида и утонченного аромата продукт пользуется популярностью в кафе и элитных ресторанах. В Китае чёрных кур используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и лёгких. Считается, что употребление этой птицы в пищу способствует замедлению процессов старения.

Польза яиц

Учёные выяснили, что оливковый оттенок яичной скорлупы чёрных кур натуральный, на него не влияет рацион птицы. Продукт имеет несколько особенностей:

  • густой, ярко-оранжевый желток крупнее, чем у других кур примерно на 8%;
  • высокая плотность белка;
  • в яйцах курочек лакеданзи содержится в 10 раз больше аминокислот, чем в яйцах несушек любой другой породы.

Учёные рекомендуют включать продукт в рацион детей, пожилых людей и тех, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы. Регулярное употребление яиц лакеданзи способствует:

  • нормализации давления;
  • стабилизации гормонального фона и менструального цикла;
  • повышению иммунитета;
  • укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • снижению уровня холестерина;
  • улучшению общего состояния у людей, страдающих от рака щитовидной железы.

Яйца кур лакеданзи

Характер китайской несушки

Глав семейств можно назвать истинными джентльменами – они красиво ухаживают за несушками и всегда готовы защитить их от угрозы. Курочки спокойные, хорошо ладят друг с другом, не создают много шума. Частое общение с пернатыми даёт хорошие плоды – куры не боятся знакомых людей, идут на контакт. Китаянкам присуща повышенная активность и любознательность – они исследуют каждый уголок двора, любят бегать и никогда не сидят на месте.

Инстинкт насиживания

Куры породы лакеданзи сохранили инстинкт насиживания. Начиная с годовалого возраста их можно привлекать к высиживанию цыплят. Потомство, выведенное естественным способом, обладает высокой жизнестойкостью и крепким иммунитетом.

Плановая замена стада

В России лакеданзи порода кур – большая редкость. Племенная птица стоит 5 000–8 000 рублей, поэтому её не убивают ради мяса. Птицеводы разводят её для получения яиц и цыплят. На продаже молодняка можно хорошо зарабатывать. Средняя продолжительность жизни несушки составляет 7–8 лет, однако её продуктивность заметно снижается через 1,5–2 года использования. В это время рекомендуется произвести замену поголовья.

Значение по дням недели

Не каждое видение считают вещим. Дневные обычно не рассматриваются. А ночные распознаются так:

  1. На вторник — попадете в ситуацию, из которой трудно выбраться самостоятельно. Помощь придет от родственников, если попросите.
  2. На среду — участие в подготовке детского праздника. На мероприятие потребуются деньги.
  3. На четверг — непредвиденные траты. Не жалейте средств. Вернутся через некоторый срок.
  4. На пятницу — бытовые заботы отберут много времени. Любимый недоволен из-за временного невнимания.
  5. На субботу — подготовка визита родни. Планирование путешествия.
  6. На воскресенье — появится новое хобби. Не отказывайтесь от движения духа в развитие.
  7. На понедельник — пустой, мелкий знак.

Когда еще приходят вещие сны: читать дальше…

Описание породы

Вам будет интересно:Огурцы Лютояр: отзывы, фото с описанием, урожайность

Китайская курица с черным мясом имеет не совсем черное оперение. При попадании прямых солнечных лучей оно дает зеленоватый оттенок. Мочки, голова, гребешок темно-фиолетовые, практически черные. Глаза птицы черные. На темном гребешке 5, а у некоторых особей – шесть остриев.

Ухейилюй относится к легковесным породам. У птицы компактное туловище, имеющее резкий переход в хвост. В отличие от других пород, эта способна летать — для нее преграда высотой два метра легко преодолима. Взрослая особь мужского пола весит не более двух килограмм, а женская – около полутора килограмм. Для породы характерна низкая яйценоскость. Курица дает около 150-170 яиц в год.

Выводы

  1. Разновидностей куриц с черным оперением существует очень много, но одними из древнейших считаются китайская шелковая, али цемани, ухейилюй.
  2. В России выведены селекционерами свои породы, адаптированные к суровым условиям местного климата: русская, с бородой; азербайджанская; орловская.
  3. Мясо черных куриц считается не только деликатесным, но и целебным. При проведении лабораторных исследований, было выведено, что в мясе очень много витаминов, аминокислот, а также высокое содержание кернозина.
  4. Особенность содержания смолянистых кур не отличается от содержания и разведения классических пород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector