Картинка картошка

Содержание:

Ранние и сверхранние сорта

Овощи с ранним сроком созревания имеют множество преимуществ:

  • за ними не приходиться долго ухаживать
  • быстро растут и плодоносят
  • можно собрать несколько урожаев за один сезон

Беллароза

Беллароза

Не требователен к почвам. Способен переносить кратковременную засуху. Даёт обильный урожай. Окраска цветока фиолетовая, с красным оттенком. Цвет клубней – красный снаружи и жёлтый внутри.

Обладает приятным вкусом. Подходит для выращивания в промышленных целях. Хорошо храниться. Устойчивый к заболеваниям.

Минерва

Минерва

Голландский сорт. Можно получить 2 урожая за сезон. Растение небольшое. Цвет картофеля – белый снаружи, жёлтый внутри. Масса – до 245 г . Вкус приятный. В одном гнезде до 20 шт.

Устойчивый к заболеваниям. Можно долго хранить. С 1 га получают в 23 – 43 т. Подходит для долгого хранения. Не переносит засуху.

Ривьера

Ривьера

Высокоурожайный – 28 – 43 т с 1 га. В тёплых регионах можно собрать 2 урожая. Клубни внутри жёлтые, снаружи коричневые. На одном растении вырастают от 10 картофелин.

Засухоустойчивый. Вкус приятный. Не устойчив к фитофторозу, парше.

Ариэль

Ариэль

Хорошо храниться. Обильно плодоносит – 22 – 49 т с 1 га. Можно собрать 2 урожая за 1 сезон. После тепловой обработки не темнеет. Растение средней высоты.

Клубнеплоды жёлтые как снаружи, так и внутри. Может быть поражён фитофторозом, паршей.

Смородина: описание 22 отборных сортов с ФОТО +отзывы огородников

Лучшие сорта картофеля для Ленинградской области

В первую очередь в Ленинградской области нужно учитывать повышенную влажность и небольшое количество солнечных дней. Тепло длится с конца мая до середины сентября.

Весна белая

Клубни среднего и крупного размера набирают до 140 г. Сорт чувствителен к фитофторозу, но зато устойчив к альтернариозу, парше и большинству возможных вирусов.

Аврора

Один из самых популярных сортов в России дает стабильный урожай до 300 центнеров с гектара участка. При этом вес одного плода овальной формы колеблется от 90 до 150 г.

Наяда

Овальный картофель среднего размера до 125 г с гладкой желтой кожурой и белой мякотью подходит для продажи. У него иммунитет к раку и высокая устойчивость к нематоде.

Пушкинец

Очень урожайный сорт дает клубни среднего размера – до 105 г, но при этом с гектара собирают до 32 тонн урожая. У него отменный вкус, стойкость к нематоде и раку и красивая белоснежная мякоть.

Латона

Один из самых урожайных сортов дает рекордные 50 тонн с гектара, причем сами клубни крупные – до 140 г. Сорт переносит и постоянные дожди, и жаркую засуху.

Поздние сорта

У таких сортов долгий срок вегетации. Поэтому их можно выращивать не во всех регионах страны.

Астерикс

Астерикс

Клубнеплод красного цвета, на срезе кремовый. Даёт урожай до 30 т/га. Имеет иммунитет к некоторым болезням.

Журавинка

Журавинка

Кожура красная, на срезе клубень жёлтый. Масса одной штуки – до 140 г. Может содержать до 19% крахмала. С 1 га собирают 24 т урожая.

Дезире

Дезире

Голландского происхождения. Может выносить кратковременную засуху. Урожайность – 50 т/га. Отличается содержанием в составе большого количества крахмала – более 20%.

Обладает хорошими вкусовыми качествами. Можно долго хранить, перевозить на далёкие расстояния.

Здабытак

Родом из Белоруссии. Клубнеплод розовый, на срезе белый. Высокоурожайный – 70 т/га.

Курода

Курода

Голландский сорт. При тепловой обработке не чернеет. Вкус приятный. Кожура красная. Внутри клубень соломенного цвета. Высокоурожайный – 60 т/га.

Содержит в составе более 20% крахмала. Отлично храниться. Можно транспортировать на большие расстояния.

Ласунок

Ласунок

Отечественный сорт. Картофель жёлтого цвета снаружи, кремовый внутри. Вес – до 200 г. Высокоурожайный – до 60 т/га.

Крыжовник: описание 20 лучших сортов с фото и отзывами садоводов о них

Надёжные краснокожие сорта картофеля

Для выращивания картофеля хороший результат дают следующие сорта.

Сорт Розара

Следующий сорт по алфавиту картофель “Розара” красного цвета, продолговатой, овальной формы. Урожай этот сорт даёт примерно через шестьдесят-семьдесят дней после того, как появляются всходы. В одном клубне может находится до семнадцати картофелин Мякоть у Розары жёлтого цвета.Раннеспелый сорт выведен в Германии. Клубни немного шероховатые, продолговато-овальные, красные, с мелкими глазками.

В одном кусте вырастает до 15 клубней, средний вес клубня составляет 120 г. Количество крахмала составляет – 12-16%. Кусты прямостоячие, средней высоты, цветут розовато-красными цветками.

Сорт даёт хороший урожай в сухое и в дождливое лето. Урожайность сорта не снижается без обновления посадочного материала в течение 5-6 сезонов. Сорт картофеля Розара не подвержена парше обыкновенной и картофельной нематоде. Сорт не поражается раком, и вирусными болезнями, редко фитофторозом. Клубни не развариваются, мякоть вкусная.Используют для салатов, винегретов, супа и жарки.

Преимущества:

  • минимум крахмала;
  • сорт устойчивость к вирусным заболеваниям и фитофторозу;

Недостатки:

  • сорт неустойчивость к жаре и засухе;
  • не слишком высокая урожайность.

Рекомендуется к выращиванию в Центральном Черноземье, Волго-Вятском районе, Дальнем Востоке.

Сорт Жуковский

Далее по алфавиту сорт картофеля Жуковский. Жуковский-раннеспелый сорт, содержание крахмала примерно 15%. Клубни данного сорта картофеля розового цвета, крупного размера, имеют ровную, овальную форму массой 100 -170 грамм.

На фото сорт Жуковский

Период созревания составляет около 60 дней с момента посадки в грунт. Среднеустойчив к фитофторозу, альтернариозу и вирусным заболеваниям.

Преимущества:

  • долгое хранение;
  • содержание крахмала не более 15 %;
  • сорт устойчивость к засухе;
  • высокая урожайность.

Недостатки:

повышенная чувствительность к фитофторозу.

Сорт картофеля рекомендован к выращиванию во всех районах, кроме Восточной Сибири.

Сорт картофеля Розалинд

Картофель очень хорошо подходит для промышленного выращивания. Редкий полив и отсутствие окучивания этому сорту не вредит. Нежность вкуса неизменна даже при длительном хранении.

Фото сорта Розалинд

Из-за высокого содержания крахмала Розалинд применяется в качестве сырья для производства полуфабрикатов и чипсов. Лёжкость урожая очень высокая из-за плотной кожуры плода, которая также сохраняет целостность клубня во время транспортировки на длинные расстояния.

Сорт Манифест

Среднеранний белорусский сорт.

  1. Клубни гладкие, овально-удлинённые, с красной кожурой, мякоть светло-жёлтая.
  2. С 1 куста снимают до 14 клубней со средней массой 120 г.
  3. Содержание крахмала – 11-15%.
  4. Кусты низкорослые, прямостоячие.
  5. Цвет соцветий красновато-фиолетовый.

На фото сорт Манифест

Лучше выращивать на лёгких и воздухопроницаемых почвах. Мякоть вкусная, при варке не темнеет, хорошо разваривается. Используется для приготовления всех блюд.

Сорт Вектор

Далее по алфавиту среднепоздний сорт картофеля Вектор который выведен в Белоруссии. Клубни с жёлтой мякотью, округло-овальные, красные, глазки поверхностные. В одном кусте вырастает до 14 клубней. Кусты низкорослые, прямостоячие, соцветия красно-фиолетовые. Средний вес клубня – 100 г, с крахмалом – 16,5- 17,5 %.

Фото сорта Вектор

Растёт на любой почве, но лучше на суглинках. Сорт не поражается раком, нематодой, фузариозной гнилью.

 Сорт Журавинка

Среднепоздний белорусский – столового назначения. Клубни с красной кожурой округло-овальные, немного шероховатые. С куста можно собрать до 15 клубней со средней массой 120 г.Крахмала содержится – 14-15,5%. Кусты средней высоты с красно-фиолетовыми соцветием.

Фото сорта с красной кожурой Журавинка

Преимущества: Не поражается

  • нематодой;
  • раком;
  • чёрной ножке;
  • паршой обыкновенной.

Недостатки: Может поражаться

  • фитофторозом листьев и клубней;
  • вирусам.

Можно выращивать на любой почве. Клубни хорошо развариваются, мякоть при варке не темнеет. Сорт чувствителен к недостатку влаги.

В сухое жаркое лето клубней вырастает мало и он мелкие. Для получения хорошего урожая картофеля, сорт придётся менять через 4-5лет. Потому что с каждым годом урожайность сорта снижается.

КАРТОФЕЛЬ С КРАСНОЙ МЯКОТЬЮ

Предыдущая
КартофельБатат — сладкий картофель: полезные свойства для здоровья

5Запеченный картофель в соли

Интересный вариант гарнира из картофеля — запечь ее в соли. Такое изысканное блюдо станет украшением любого вечера!

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт.;
  • 2 яйца (только белок);
  • крупная морская соль 4 ст. ложки;
  • сливочное масло (можно по вкусу).

Картофель нужно тщательно промыть, проколоть в нескольких местах вилкой. Потом каждый клубень обмакнуть во взбитые яичные белки, а затем опустить в соль.

Духовку нужно разогреть до 160 °C и запекать картофель 1,5 часа. Затем температуру нужно увеличить до 220 °C и запекать еще около часа. Перед сервировкой и подачей на стол излишки соли убрать с картофеля.

Лучшие на вкус

Частый гость на наших столах

Люди обладают разными вкусовыми предпочтениями. Но существуют сорта картофеля, которые отличаются наилучшими вкусовыми качествами.

Ниже описаны некоторые из них:

Пикассо

Пикассо

Родом из Голландии. Кожура жёлто – розовая. Цветы белые. С одного гектара можно собрать 20– 50 тонн клубнеплодов. Хорошо растёт при неблагоприятных погодных условиях.

Можно сажать в любой части России. Ещё одно название – Иван-да-Марья.

Пай

Пай

Одна картофелина может достигать до 400 г. С 1 га получают около 40 т клубней.

Для получения вкусных корнеплодов, этот сорт необходимо чаще поливать.

Дофине

Дофине

Получен Голланскими селекционерами. Один куст даёт 20 клубней. Вес одного может быть до 350 г. Урожайность – 20 т/га.

Тулеевский

Тулеевский

Высокоурожайный – до 40 т/га. Требователен к увлажнению почвы. Может расти в разных регионах страны. Не устойчивый к микозам.

Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Картофель с куриными ножками

Картофель с куриными ножками Куриные голени промыть, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут замариноваться. Затем обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Картофель (6-7 штук) очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Нашинковать кольцами головку репчатого лука. Две ложки майонеза смешать с одной ложкой сметаны и развести стаканом теплой воды, слегка посолить. Натереть 100 г сыра твердых сортов. Два томата нарезать кружками.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно слой картофеля, посолить. Затем добавить слой лука. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выложить часть томатов. Сделать еще один картофельный слой. Сверху положить помидоры. Посыпать сыром. И накрыть обжаренными куриными голенями. Вылить оставшуюся майонезную воду в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

6Картофель, запеченный в беконе

Настоящим шедевром на праздничном столе станет это простое и вкусное блюдо. Хрустящая и ароматная корочка бекона в сочетании с рассыпчатой картошкой никого не оставят равнодушными!

Способ приготовления:

Такая картошка готовится очень просто и быстро. Небольшие картофельные клубни необходимо очистить и немного посыпать солью и специями по вкусу. Каждую картофелину обернуть полоской бекона в один или несколько раз и выложить на противень.

Запекать блюдо нужно при температуре 220 °C до полной готовности. Чтобы бекон не подгорел, пока картошка доходит до готовности, опытные кулинары советуют накрыть блюдо листом фольги.

Рецепт Афганская пакаора (или картошка в тесте)

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка карри
  • соль по вкусу
  • яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с содой, солью и карри.
  2. Добавить в муку яйцо, влить стакан воды и замесить тесто. Тесто получается почти как блинное.
  3. Картофель вымыть, очисить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Дать стечь жидкости.
  6. Обмакнуть ломтики картофеля в тесто и обжарить во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Если тесто сделать немного гуще, то картофель можно печь и в духовом шкафу.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Картофель, фаршированный овощами

Это вкусное и сравнительно низкокалорийное блюдо можно смело предлагать даже тем, кто упорно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 4 средние картофелины.
  • 180 г некислой сметаны.
  • 500 г любых овощей.
  • 150 г голландского или российского сыра.
  • ½ ч. л. сухого чеснока (в порошке).
  • Соль, дезодорированное постное масло и перемолотый перец.

Прежде всего, необходимо заняться картошкой. Ее моют, обсушивают, смазывают постным маслом, подсаливают, перчат и накалывают вилкой. Подготовленные таким способом клубни запекают в прогретой духовке и остужают. Затем в каждом из них делают углубление и наполняют его термически обработанными овощами, смешанными со сметаной и чесночным порошком. На завершающем этапе все это обильно посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят блюдо из картофеля в духовке, прогретой до 200 оC, на протяжении 20 минут. Подают его исключительно в горячем виде, предусмотрительно украсив по своему усмотрению.

Популярные сорта картофеля с красной кожурой

  1. Жуковский ранний – сверхранний сорт российской селекции, выведенный в 1993 году. Картофель рекомендован для выращивания в европейской части России (для Сибири не подходит). Сорт легко переносит засуху, устойчив к ризоктониозу, бактериальным и вирусным заболеваниям, золотистой нематоде, но восприимчив к фитофторозу. Клубни крупные, массой 100–120 г, с белой, слегка водянистой и сладковатой мякотью. Крахмалистость низкая (10–12%). Урожайность – 400–450 ц/га.
  2. Беллароза – раннеспелый сорт немецкой селекции. Под кустом – 8–10 клубней массой 120–210 г, со светло-жёлтой мякотью. Крахмалистость – 12–16%, после варки картофель почти не темнеет. Урожайность – 169–326 ц/га, картофель хорошо сохраняется до мая.
  3. Крымская роза – раннеспелый сорт с белой или светло-кремовой мякотью. Картофель очень засухоустойчивый, любит лёгкий песчаный грунт. Под кустом образуется 10–15 удлинённо-овальных клубней разной величины (весом 75–120 г). Сорт выведен любителями, в Государственный реестр пока не занесён, но в Крыму пользуется популярностью, подходит для выращивания на Ставрополье. Картофель устойчив к вирусным заболеваниям, чёрной ножке, парше. Крахмалистость клубней – 16%, из них получается вкусное пюре.
  4. Ред Скарлет – раннеспелый засухоустойчивый сорт голландской селекции, подходит для выращивания в Южном и Центральном регионах. Урожайность – до 400 ц/га. Под кустом образуется до 15 продолговатых клубней весом – 90–120 г, с белой мякотью. Крахмалистость относительно низкая – 10–15%. Сорт среднеустойчив к фитофторозу и другим заболеваниям. Картофель хорошо поддаётся транспортировке, отличается хорошей лёжкостью (98%).
  5. Бородянский розовый – среднеранний сорт украинской селекции, выведенный в 1994 году. Картофель неприхотлив, подходит для выращивания в Центральном регионе, Поволжье, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Масса клубней – 90–140 г, цвет мякоти – от кремового до жёлтого, при разрезании клубни не темнеют. Сорт отличается высокой урожайностью (250–370 ц/га) и хорошей лёжкостью.
  6. Червона рута – среднеспелый сорт украинской селекции. При возделывании требуется полив, внесение повышенных норм удобрений. У клубней кремовая мякоть, крахмалистость – 19,5%. Урожайность – 250–520 ц/га. Картофель устойчив к вирусным инфекциям, нематоде, хорошо сохраняется до весны.
  7. Кондор – среднеспелый засухоустойчивый сорт. Клубни крупные, удлинённо-овальные, со светло-жёлтой мякотью, не темнеющей после варки. Крахмалистость – 17,7%. Сорт устойчив к фитофторозу, фузариозу, вирусным заболеваниям. Урожайность – 200–350 ц/га.
  8. Рокко – позднеспелый сорт голландской селекции, который можно выращивать в большинстве регионов. В зависимости от климата, для созревания картофеля требуется 100–150 дней. Клубни некрупные, овальные, с белой мякотью. Крахмалистость – 19,7%. Сорт устойчив к фитофторозу, фузариозу, вирусным заболеваниям. Урожайность – 350–400 ц/га, лёжкость – 89%.
  9. Здабытак – позднеспелый сорт белорусской селекции, устойчивый к раку картофеля и нематоде. Клубни удлинённо-овальные, весом 100–130 г, с белой мякотью. Картофель отличается повышенной крахмалистостью (19,2–25,4%), рекомендован для приготовления пюре. Урожайность – 211–298 ц/га, лёжкость – 88%.
  10. Симфония – среднепоздний сорт голландской селекции, рекомендованный для выращивания в Центральном регионе. Под кустом образуется 8–11 клубней массой по 70–140 г, мякоть – жёлтая. Содержание крахмала – 13–19%, картофель используют для жарки, приготовления чипсов. Урожайность – 200 – 460 ц/га.

Картофельные поделки на тему сказок и мультиков

Курочка ряба из картошки

  1. Для изготовления всеми любимого персонажа: курочки рябы потребуется три картофелины разной величины. Одна — среднего размера и вытянутой формы пойдет на туловище. Туловище располагается горизонтально относительно подставки — тарелочки, на которой будет располагаться гнездо. Картошка поменьше, круглой формы крепится с одной стороны на картошку-туловище с помощью двух зубочисток, это будет голова курочки.
  2. Из морковки вырезается треугольник, это будет клюв курочки, который закрепляется зубочисткой на голове. Так же из морковки вырезаются детали в виде плоского тюльпана — это будут лапки курочки, гребешок и хвостик, все детали закрепляются с помощью зубочисток к картошке-туловищу.
  3. Крылышки можно сделать из апельсиновых корок, предварительно вырезав определенную форму и также закрепить на зубочистки.
  4. Глазки курочки рябы делаются из сушеной гвоздики. Для этого протыкаются отверстия на голове курочки зубочисткой, и в каждое отверстие вставляется хвостик сушеной гвоздики.
  5. Гнездо можно оформить в виде корзиночки из сложенных прутиков, сделанных из коричневого пластилина.
  6. На завершающем этапе берется самая мелкая картошка и кладется на тарелочку-гнездо, где располагается курочка, это будет яичко, которое снесла курочка ряба.

Чебурашка из картошки

  1. Чтобы смастерить картофельного чебурашку, необходимо подобрать клубень больших размеров, желательно продолговатой формы, чтобы при поперечном разрезании на толщину 1-2 см получились кольца разных размеров. С одного клубня должно получиться 7-8 кружков.
  2. Самый большой по размеру кружек выбирается под туловище, к нему прикрепляется на зубочистку кружек поменьше — это будет голова чебурашки.
  3. Далее выбираются два одинаковых картофельных кружка, которые будут ушами чебурашки, и прикрепляются на зубочистки к голове.
  4. Из крайних частей картошки получатся отличные ножки, кожура с них снимается. Ноги также крепятся на зубочистки.
  5. Чтобы чебурашка имел законченный образ, ему необходимо сделать глазки из гвоздики и ротик из морковки. Можно добавить шляпу, так мультяшка будет смотреться эффектнее.
  6. Все детали перед началом работы над поделкой следует смазать водой с лимонной кислотой или подсолнечным маслом, для того чтобы она долгое время сохраняла красивый внешний вид.

Снеговик из картошки

  1. На изготовление снеговика из картофеля своими руками понадобится подобрать 3 картофелины разных размеров: большая, средняя и маленькая. Скрепить части снеговика зубочистками в порядке убывания величины: самая маленькая будет голова.
  2. На голове закрепляются глазки из черного пластилина, нос, который вырезается из морковки и рот.
  3. На средней картошке закрепляем вертикально 3 шарика из пластилина, это будут пуговицы.
  4. Руки снеговика делаются из веточек дерева. Также из них можно соорудить метелку снеговика.
  5. В качестве ведра на голове можно использовать подходящий колпачок от маркера или любую игрушку похожую на ведро. Также можно использовать вытянутый помидор, разрезать его на 2 части и ту которая больше подходит прикрепить на голову самодельного снеговика.
  6. На шею снеговику завязывается шарф, вырезанный из плотной фетровой ткани.

Да, из картофеля можно сделать огромное количество разнообразных поделок. И необязательно придерживаться строгих рекомендаций по созданию поделок в домашних условиях, разглядывать предложенные в интернете фото идеи. Главное-ребенок в процессе создания своей конкурсной работы из картофеля для детского сада или школы, сможет проявить свою творческую фантазию и воплотить свои забавные идеи.

Кормовые сорта

Картофель – ценный пищевой продукт не только для людей, но и для животных. Кормовой картофель должен содержать в составе большое количество белка и крахмала. Эти вещества способствуют быстрому набору веса скота.

Наиболее известные сорта:

Лорх

Клубнеплоды удлинённой формы. Снаружи бежевого цвета, на срезе – белого.

Вольтман

Вольтман

Картофель с красной кожурой. На срезе – белый. Очень много глазков.

Количество крахмала не влияет на вкус картофеля.

Фуражные сорта не стоит сажать на участке для употребления в пищу. Чтобы не ошибиться при выборе, лучше всего знать их «в лицо» – ознакомиться с описанием и фото.

9Испанский печеный картофель

Особый вкус этому простому блюду придает соус. С его помощью обычный печеный картофель превращается в изысканное яство, похожее на блюдо испанской кухни пататос-бравас.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • майонез 8 ст. л.;
  • чеснок 6-8 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Картошка в этом рецепте готовится по классическому рецепту для запекания — тщательно моется, смазывается оливковым маслом, разрезается пополам и выпекается в духовке (180 °C) 40 минут.

Главное — соус, для него в миске смешивается горчица, майонез, ложка оливкового масла, сок лимона, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Картофель остужается и смешивается вместе с соусом.

Новые сорта

Селекционные работы по выведению новых разновидностей овощей не останавливаются. Каждый год учёные выводят новые высокоурожайные растения.

Некоторые из новых сортов картофеля.

Рябинушка

Рябинушка

Высокоурожайный – до 40 т/га. Не имеет особых требований к грунту. Клубни вытянутой формы, с красной кожурой. Весом до 135 г. Не имеет иммунитета к заболеваниям.

Аврора

Аврора

С 1 га можно собрать до 50 т. Один куст образует до 15 клубней. Высокорослый. Содержит до 17% крахмала. Кожура жёлтая, мякоть – кремовая.

Саровский

Саровский

Ранний. Даёт 30 – 40 т/га урожая. Может расти при неблагоприятных погодных условиях. Клубни большие – около 500 г. Красного цвета, с кремовой мякотью.

Для выведения этого сорта потребовалось более 10 лет.

Чародей

Нетребователен. Устойчив к болезням. С 1 га можно собрать до 35 т. Клубнеплод соломенного цвета.

Алый парус

Алый парус

Содержит очень большое количество крахмала. Розовый картофель вытянутой формы.

Новые сорта, выведенные в Голландии:

  • Кондор
  • Приор
  • Сантэ
  • Эстима
  • Эба
  • Агрия
  • Романо

Суфле с пармезаном

Это вкусное и простое блюдо из картофеля станет неплохим дополнением к мясу или овощному салату. А при желании его можно в качестве самостоятельного угощения. Для его приготовления вам понадобится:

  • 650 г картошки.
  • 100 г пармезана.
  • 300 мл коровьего цельного молока.
  • 15 г размягченного масла.
  • 1 ст. л. горчицы (зернистой).
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • Соль, перемолотый перец и вода.

Сперва необходимо заняться картошкой. Ее чистят, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Как только она будет полностью готова, ее разминают в пюре, дополняют специями, горчицей, желтками и соусом, сделанным из молока, приправ, половины сырной стружки и муки, обжаренной на растопленном масле. Полученную массу аккуратно смешивают со взбитыми белками и выкладывают в жаропрочную емкость. Все это посыпают остатками тертого пармезана и отправляют в духовку.

Где может быть выращен картофель?

Говоря о том, где может быть осуществлена посадка картофеля, нельзя не подчеркнуть тот факт, что картофель по пищевой ценности занимает пятое место после таких известных зерновых культур, как кукуруза, пшеница, а также ячмень и рис.

Особенность данного овоща заключается в том, что он выращивается абсолютно на всех континентах, и в том числе в Антарктиде. Главными лидерами среди государств, которые возделывают данную культуру, принято считать не только США и РФ, но также Белоруссию и Индию.

Безусловно выращивание картофеля является трудоемким процессом, который требует большого количества свободного времени, однако в силу того, что он является универсальным пищевым продуктом, с каждым годом его популярность только растет.

Картофель используют и в жареном, и в вареном, и запеченном виде. Он является обязательным ингредиентом большинства супов, включая борщ. Кроме того, картофельный крахмал принято использовать, как загуститель для киселей, а также соусов.

Именно поэтому вопрос как сажать картофель остается всегда популярным. Для многих привычна посадка картофеля мотоблоком, но большое влияние оказывает в том числе удобрение для картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector