Классический американский и немецкий картофельный салат

Содержание:

Картофельный салат (классический американский)

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей.

Существует множество вариантов приготовления картофельного салата. Часто его готовят с отварной говядиной, свининой или куриным филе. Нередко можно встретить этот рецепт с добавлением отварной, соленой или консервированной рыбы. В США, например, широко распространен салат из картофеля с тунцом.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 4-5 маринованных корнишонов или 2-3 огурца
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить классический американский картофельный салат:

Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре до готовности. Затем овощи полностью остудим и почистим. Порежем клубни на крупные кусочки.

Куриные яйца сварим вкрутую, осудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца полукольцами.

Красный лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) порежем кубиком.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата: вареный картофель, яйца, красный лук и болгарский перец. Добавим немного соли и приправим все черным молотым перцем по вкусу.

Теперь приготовим заправку для салата, соблюдая рецепт картофельного салата по-американски. Максимально мелко порежем стебель сельдерея и маринованные корнишоны. Соединим их в небольшой пиале.

Затем добавим к ним нежирный майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной) и горчицу в зернах.

Тщательно перемешаем заправку, чтобы она стала однородной. Переложим ее в пиалу с картофелем, яйцами и овощами. Аккуратно, но тщательно перемешаем все ингредиенты. Накрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой, уберем салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся.

Рекомендую приготовить: Салат с тунцом и помидорами

За 20-30 минут до подачи классический американский картофельный салат желательно достать из холодильника. Чем дольше картофельный салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Американский картофельный салат с беконом

У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • бекон – 70-80 г;
  • белая сладкая луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие корнишоны) – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Для этого салата лучше всего подойдёт картофель молодой, когда шкурка у него ещё совсем тоненькая. При помощи щётки тщательно промойте клубни под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, вскипятите её, немного подсолите и положите картофель в кожуре. Отварите его до готовности.
  2. Пока варится картошка, полоски бекона нарежьте кусочками по 2-3 см. На среднем огне нагрейте сковороду (масло не лейте, она должна быть сухой). Выложите бекон и обжаривайте его, пока не вытопится весь жир, а сами кусочки не будут хрустящими. Готовый бекон переложите на салфетку или бумажное полотенце, жир со сковороды не выливайте.
  3. Луковицу очистите, помойте и порежьте тонкими четвертинками колец. Если нет белого сладкого лука, можете использовать фиолетовый.
  4. Огурчики нарежьте тонкими кружочками. Если у вас нет маленьких корнишонов, тогда понадобится обычный маринованный огурец, его надо будет порезать половинками кружочков.
  5. В тёплый жир, который остался на сковороде, налейте уксус с растительным маслом, положите горчицу, добавьте перец и соль, всё хорошо перемешайте. Если нет дижонской горчицы с зёрнами, используйте обыкновенную.
  6. За это время сварился картофель, слейте с него воду и немного остудите. Так как салат относится к категории тёплых, не давайте картофелю сильно остывать. Остудите ровно настолько, чтобы при его нарезке вы не обжигали пальцы. Порежьте картошку четвертинками (если клубни мелкие) либо на кружочки толщиною 0,5-1 см (если клубни большие).
  7. Переложите картофельные кусочки в миску и полейте приготовленной на сковородке заправкой. Дайте немного так постоять, чтобы картошка пропиталась ароматом специй. Посыпьте сверху кусочками лука, огурцов и в самом конце покрошите пальцами хрустящий бекон. Салат подаётся на стол в таком виде, перемешивается перед тем, как раскладывать по тарелкам.

Картофельный салат с колбасой

Фото: Matthias Haupt

Еще один рецепт из Германии — картофельный салат с колбасой. Чтобы его приготовить нам потребуется:

  • 800 г твердого картофеля,

  • 1 луковица (60 г),

  • 100 г натурального не сладкого йогурта,

  • горчица,

  • 80 г майонеза,

  • соль,

  • 120 г маринованных огурцов,

  • 2 ст.л. рассола из-под огурцов,

  • 8 вкусных сосисок.

Приготовление

Моем и варим картофель «в мундире», затем достаем, охлаждаем и чистим.

Мелко режем лук, затем заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, после чего откидываем на дуршлаг.

Смешиваем йогурт, столовую ложку горчицы, майонез и соль в большой миске. Режем кружочками огурцы и заливаем их 2 столовыми ложками рассола. Добавляем лук и огурцы в соус с йогуртом.

Нарезаем кружочками картофель (если он крупный, то можно разделить кружки на пополам). Затем тщательно перемешиваем его с соусом из йогурта и огурцов. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Отвариваем сосиски (можно и пожарить, тут уж, что вам больше нравится) и подаем их с картофельным салатом.

Статья по теме: дрожжевое тесто для пирожков, как правильно его готовить?

Если картофельный салат получился слишком сухой, просто добавьте туда еще огурчиков.

Болезни и вредители

Сорт картошки Американка устойчив ко многим опасным заболеваниям: вирусам, картофельному раку, обыкновенной парше. Возможно поражение фитофторозом. Для профилактики кусты обрабатывают медесодержащими препаратами. Чтобы растения не заболели черной ножкой, почву мульчируют соломой или скошенной травой.

В условиях средней полосы кусты могут поражаться тлей, паутинным клещиком, колорадскими жуками. Для профилактики рекомендуется предпосадочное проливание почвы дезинфицирующими составами и обработка клубней.

Пораженные растения обрабатываются инсектицидами. Чтобы клубни не поражались проволочником, нужно периодически менять поля для посадки. Лучшими предшественниками для картофеля станут луговые травы, бобовые, капуста.

Американка картофель проверенный многими поколениями; сорт, не склонный к вырождению. Семенной материал для последующих посадок собирается самостоятельно. Клубни получаются вкусными, пригодными для продажи или личного употребления.

И еще пару слов про выращивание картофеля, а вернее про способы. Читайте подробные материалы про голландские технологии, ранние сорта, методы под соломой, в мешках, в бочках и ящиках. А также о том какие страны мира выращивают больше всего картофеля.

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Приготовление:

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Классический американский картофельный салат

Нет ничего сложнее приготовления простых блюд. Картофельный салат в Америке – это такая штука, которую раздают гостям на пластиковых тарелках, пока народ толпится в ожидании барбекю. Мало кому придет в голову готовить картофельный салат как самостоятельное блюдо.

А вот Кенджи Лопес-Альт посвятил potato salad целых три разворота в своей книге The Food Lab, подробнейшим образом разобрав все ингредиенты и их способ приготовления по итогам собственных экспериментов в кухонной лаборатории, а также попутно раздав множество ценных советов.

Один из них применим к приготовлению не только этого, но и любых иных салатов. Кенджи рекомендует делать заправку для холодного салата более агрессивной, нежели для теплого, справедливо указывая, что наши рецепторы менее разборчивы в случае с холодной пищей.

Другой совет — он уже непосредственно касается картофельного салата — предполагает использование при варке картофеля рисового уксуса, который не позволяет картошке сильно развариться. Рисовый уксус предпочтительнее, потому что вкус его мягче. И еще полезная деталь:картофель заправляем, когда он уже холодный или комнатной температуры.

Картофельный салат – один из моих любимых зимних салатов, я довольно часто делаю их дома в разных вариантах. И все же, хотите верьте, хотите нет, но я давно не ела такой вкусный и простой салат, как тот, что приготовила по рецепту Лопеса-Альта. Его не стыдно подать не только на барбекю, но даже за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кубики 2 см;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. рисового уксуса;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки (1 чашка);
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная (1/2 чашки);
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленая часть (1/2 чашки);
  • ¼ чашки листьев петрушки (по желанию);
  • 1-2 соленых огурчика (1/4 чашки), мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. горчицы с семенами;
  • 1 ¼ чашки майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст.л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.

В большой миске смешайте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.

Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.

Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

Правила сбора и хранения урожая

Сбор урожая проводят до 9 раз за сезон, через каждые 3-4 дня. Собирать ягоды желательно в утренние часы после того, как сойдет роса. Срывают плоды аккуратно, вместе с плодоножкой и складывают в ящики.

Собранный свежий урожай при температуре от 0 до -3 хранится на протяжении шести дней. Для более длительного хранения ягоды замораживают или делают из них сладкие блюда. Даже после размораживания ягоды не теряют свою форму, аромат и прекрасный вкус.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 Некрупных картофелин;
  • 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
  • 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
  • 125 гр. йогурта без добавок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 80 гр. нежирной сметаны;
  • 35 гр. горчицы с зернами;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.

2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.

3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.

4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.

5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.

6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.

Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ НЕМЕЦКОГО КАРТОФЕЛЯ:

Рецепт немецкого картофельного салата

Этот немецкий картофельный салат состоит из горячего красного картофеля, хрустящего бекона, лука и острой горчичной заправки. Это идеальное сопровождение на лето!

Ключевое слово: картофельный салат, летний гарнир

Порции: 6 человек

Калории: 346 ккал

  • 3 фунта красного картофеля
  • 1/2 фунта рубленого бекона
  • 1 средний сладкий лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока по желанию
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Вымойте картофель и порежьте его на четверти. Положить в кастрюлю и залить водой. Добавить чайную ложку соли и довести до кипения. Готовьте на среднем огне 10-15 минут ИЛИ до готовности картофеля. Они не должны крошиться, но вилка должна легко пробивать каждую часть. Слейте его и положите в большой контейнер.
В большой неглубокой сковороде приготовьте рубленый бекон до хрустящей корочки. Снять со сковороды и добавить в картофель в миску. Если ваш бекон очень жирный, слейте половину жира из кастрюли. Для оставшегося жира сала в сковороде, добавить чеснок и лук и тушить, пока лук не станет прозрачным.
В мерной чашке смешайте уксус, воду, сахар и горчицу

Добавить лук в сковороду и тушить, часто помешивая, пока немного не уменьшится и не загустеет.
Вылейте горячую горчичную заправку на картофель и бекон и осторожно перемешайте, чтобы смазать.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать еще горячим.

Примечания к рецепту

Вы можете использовать красный, желтый или молодой картофель в этом рецепте. Традиционно рецепт предусматривает красный картофель.

Чтобы легко нарезать бекон, поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Это должно быть очень легко сократить.

Готовить заранее: приготовить картофель и хранить его в миске в холодильнике. Приготовьте повязку до комнатной температуры. Подавать теплым.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в , Немецкий салатный картофельный рецепт

Цветение

В конце зимы или в начале весны появляется стрела-цветонос. Когда она станет не менее 10-15 сантиметров в длину, цветок переносят из прохладного помещения в тепло и начинают поливать теплой водой и регулярно вносить удобрения. С этого момента кливию уже нельзя ни поворачивать, ни двигать! — иначе вы рискуете потерять цветы. Цветки раскрываются последовательно на протяжении 3-4 недель.

Случается, что кливия перестает цвести. Причин может быть много: слишком теплая зимовка, обильный полив или ненужные в период покоя подкормки, избыток азотных удобрений, способствующий росту зелени в ущерб цветам или… слишком объемный горшок, в котором растение жирует.

Как ухаживать за гарденией комнатной

Строительство коттеджей

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Свежие записи

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Приготовление:

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Немецкий картофельный салат с грудинкой и маринованными огурчиками

Среди большого количества блюд немецкой кухни, россиянам особенно придется по вкусу простой салат из самых простых продуктов. А для снижения калорийности блюда, в него можно добавить больше свежих овощей и зелени.

Понадобится:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2-3 шт.;
  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.;
  • Маринованные огурчики – 150 гр.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом стоит нарезать тонкими полукольцами репчатую луковицу. Чтобы в салате он не горчил, его необходимо залить кипятком или замариновать в 6% яблочном уксусе буквально на 5-7 минут.

2. Картофель необходимо заранее отварить в мундире и остудить

Очень важно, чтобы он остался целым, был мягким и при нарезании на небольшие кубики – не разваривался

3. С варено-копченой грудинки срезать кожицу, а ее саму нарубить мелкими кубиками.

4. Измельчить небольшой пучок свежей зелени, к примеру, перья лука, укроп и петрушку очень мелко измельчить.

5. Маринованные огурчики в салате можно заменить на соленые. Тогда к ним «в компанию» стоит добавить и свежий огурец, чтобы блюдо не получилось через-чур соленым. Нарезать огурцы таким же кубиком, как и картофель.

6. Смешать все продукты в большой миске или кастрюле, стараясь при этом, чтобы картофель не развалился.

7. Для приготовления маринада достаточно смешать оливковое масло, горчицу, немного соли и свежемолотого перца. Взбить соус, чтобы получилась однородная эмульсия, перемешать и перед подачей обязательно охладить.

Этот салат самый простой в приготовлении из всех вариантов, да и продуктов потребуется немного. Достаточно лишь заранее сварить картофельные клубни.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.

Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.

Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.

Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.

Горчица обязательно зернистая.

Поставить вариться картофель в мундире

Очень важно его не переварить!. Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде

Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла. Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится

Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла. Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.

Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.

Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).

Бекон выбрать из сковороды.

Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими — где-то около 2,5-3 сантиметров.

В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.

Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов. Приятного аппетита и вкусного вам салата!

рецепты с картофелем

Такие вкусные и разнообразные блюда из картофеля мы собрали на сайте eda.ru. Картофель заслуженно называют вторым хлебом. Его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, делать из него котлеты, запеканки или варить супы. Крахмалистый овощ умеет по-разному раскрываться в том или ином блюде. Те, кто при слове «картошка» вспоминает знаменитую картину Ван Гога и думает, что картофель — это продукт бедняков, просто еще не знаком с такими блюдами, как суп вишисуаз, гратен дофинуа и «Искушение Янсона». Рецепты из картофеля есть во всех национальных кухнях мира. Белорусы едят на завтрак драники с ягодным джемом, корейцы готовят из картофеля острые холодные закуски, американцы и дня не могут прожить без знаменитого картофеля фри, а в русской кухне картофельное пюре — универсальный гарнир к любому второму блюду. Вкусный корнеплод сочетается с другими овощами, молочными продуктами, птицей и рыбой. Наши авторы собрали рецепты самых вкусных, сытных и красивых блюд, в основе которых этот замечательный овощ.

Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

Еще один вариант приготовления картофельного салата – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо с ветчиной, грибами, горошком, острым перцем и нежным яйцом пашот. Сочетание ярких вкусов и разных текстур, которое дает очень гармоничный результат и дарит большое гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель молодой (500 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (для заправки, 3-4 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • уксус рисовый/столовый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить до готовности, помешивая (5-7 минут).
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (5-7 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В сковороду засыпать картофель и обжарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом.
  6. Перец чили помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить в глубокую миску картофель, бекон, грибы, горох и острый перец. Полить соусом, посолить и приправить перцем. Аккуратно перемешать.
  8. Яйца разбить в отдельные миски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Размешать воду венчиком и аккуратно влить яйцо в получившуюся воронку (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3-3,5 минуты, пока белок не свернется вокруг желтка. Вынуть яйца шумовкой и выложить на готовый салат. Присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Болезни

Картофельный салат австрийский

В этом рецепте самый минимум компонентов. По сути используются только картошка и яйца. Но вкус от этого нисколечко не становится хуже. Только и того, что приготовление сильно упрощается. Отличный вариант картофельного салатика с яйцами «на скорую руку».

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 4 гр. сладкой паприки;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. горчицы.

Австрийский картофельный салат:

  1. Картошку сразу же промывают и чистят, режут ножом кубиками и, уже измельченной, в воде проваривают.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке отваривают и яйца, потом остужают их и чистят, разделяют на белок и желток руками.
  3. Лучок очищают, промывают его и тоненькими пластиками ножом шинкуют.
  4. Желтки на терке трут и перемешивают с уксусом, горчицей, перчиком и солью, майонезом.
  5. Картошку откидывают на дуршлаг, сцеживают водичку и смешивают с белком, натертым на терке. Заливают приготовленным соусом, добавляют паприку и лук, все ложкой перемешивают.

Совет: в оригинальном рецепте предполагается салатик обильно пропитывать майонезом, но в этом случае он получается уж очень калорийным. Можно его облегчить немного, если добавить этого продукта поменьше или же заменить легким, постным. Допускается также использование и сметаны, но это уже будет совсем не по-американски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector