Сорт яблок с розовой мякотью

Содержание:

Навигация

Лучшие сорта яблонь для Урала и Сибири

На Урале и в Сибири в первую очередь нужно учитывать низкие температуры, морозные зимы и короткое лето. Лучше всего подходят такие сорта!

Грушовка

Старый зимостойкий сорт выдерживает морозы даже до -50 градусов. Яблоки мелкие и светлые, от белого до зеленого или лимонного, с розовым румянцем по мере созревания.

Катя

Летний зимостойкий сорт также устойчив к мучнистой росе и парше. Кисло-сладкие красноватые яблоки отлично переносят транспортировку и хранятся в погребе или холодильнике.

Ранняя китайка

Это смесь обычной Китайки и Белого налива. Сорт хорошо адаптируется к холодам, быстро созревает и дает мелкие ярко-желтые яблоки с приятным вкусом.

Старк Эрлиест

Американский сорт устойчив к парше и морозам. Его особенность в том, что плоды разного размера и мельчают с возрастом, но зато тогда увеличивается их количество.

Кутузовец

Один из лучших зимних сортов выведен в средних широтах, но идеально адаптирован под морозы. Округлые яблоки довольно крупные, до 160 г, с кисло-сладкой сочной белой мякотью.

Описание яблони Джеромини

Этот сорт яблони вывели французские селекционеры. Он был получен на основе сорта Erovan (группа Ред Делишес). Хорошо выращивается в южных регионах, хоть и обладает неплохой морозостойкостью. О нём хорошо отзываются садоводы умеренной зоны, но предпочитают утеплять на зиму.

Морфология дерева

Обычно яблони этого сорта не вырастают выше 2–2,5 м. Это компактные низкорослые деревья с небольшой округлой кроной. Кора имеет серо-коричневый цвет, листья обычные — зелёные. Побеги имеют среднюю толщину. Урожайность у сорта высокая и растёт по мере взросления дерева.

Описание яблок

Яблоки примерно одинакового размера. Они весят в среднем 170–190 г и имеют размеры 7–8,5 см в диаметре. У них округлая, чуть вытянутая, симметричная форма. Кожура имеет насыщенный бордово-красный цвет с глянцем. Внутри яблока мякоть окрашена в красно-розовые тона.

Она сочная и душистая, сладкая, на вкус с еле слышной кислинкой. Её вкусовые характеристики оценили дегустаторы в 4,9 баллов. Плоды хорошо употреблять как в свежем, так и в переработанном виде, в составе других блюд. Заготовки (компоты, джемы, варенья, сушка) имеют красивый красный цвет.

Яблоня красномясая: специфика сортов

                                               Фото сорта «Бая Мариса»

Первое и самое главное – это то, что все плодоносящие деревья с красноватыми соцветиями, листвой и яблоками происходят от некультивируемого сорта – яблони «Недзвецкого». Новейшие виды с красной мякотью внутри поддерживают большинство признаков родительского сорта. Однако в некоторых характеристиках его обгоняют

Например, по ускоренному процессу созревания плодов, вкусовым качествам, урожайности и внешнему виду.
Второе и не менее важное – это то, что сажать данные деревья советуют во влажную и напитанную почву. Плодоносящие деревья с яблоками, которые внутри имеют разноцветную мякоть, отдают свое предпочтение темным серым лесным землям и черноземам

По механическому составу подходят нетяжелые и средние суглинистые земли. Крайне важно, чтобы содержащиеся карбонаты в земле на территории глубиной до восьмидесяти сантиметров не достигали предела больше десяти-двенадцати процентов.
Третье – это то, что в момент посадки посадочный материал стоит помещать до участка с прививкой. По краям посадочной ямки необходимо изготовить бортики высотой в десять-пятнадцать сантиметров для способствования при увлажнении, чтобы жидкость достигала корневой системы. Увлажнять данные плодоносящие деревья стоит единожды в четырнадцать дней.
Четвертое – это то, что в отличие, от прочих плодоносящих деревьев, у красномясых яблонь все фазы произрастания и развития посадочного материала происходят в немного запоздалое время. А значит, почки открываются с опозданием, ветки тоже начинают расти гораздо позже. А все потому, что в первые недели у яблонь развивается исключительно система корней. Однако спустя какое-то время они начинают обильно приносить урожай (плоды можно собирать, когда дерево достигнет возраста в два года).
Пятое – это то, что на побегах, растущих в нижней части дерева, процесс цветения начинается раньше, чем на побегах, растущих в верхней части дерева. А значит, у плодоносящих деревьев процесс цветения длится гораздо дольше штамбовых.
Шестое – это то, что большие количество урожая возможно собрать с плодоносящих деревьев в годы, когда зимний период не очень холодный, а в весенний сезон нет резких температурных перепадов.

Осенние разновидности яблок

Такие яблоки способны сохранять привлекательный внешний вид до середины зимнего периода при условии правильного хранения.

Рождественское

Яблоки сорта Рождественского отличаются средними размерами. Максимальный вес – 180 г. Плоды имеют приплюснутую форму с крупными долями незначительной выраженности. Мякоть у них сочная и нежная с кисловато-сладким вкусом. Яблоки не предназначены для длительного хранения.

Рождественское

Осеннее полосатое

Такие деревья отличаются высокой урожайностью. Но Осеннее полосатое плохо переносит засушливые периоды, поэтому нуждается в особом уходе и тщательном поливе при недостатке влаги. Плоды могут достигать веса 300 г. Имеют округлую форму с ярко выраженными ребрами. Кожура Осеннего полосатого плотной консистенции, немного маслянистая с матовым налетом. Мякоть – белая с кислинкой и сладким ароматом.

Осеннее полосатое

Обратите внимание! В периоды повышенной влажности яблони сорта Осеннее полосатое могут страдать от парши, вредителей

Тартусская роза (Уэлси)

Яблоки Тартусская роза имеют плоскокруглые очертания, могут достигать веса 150 г. Преобладающий цвет кожуры – желтый с зеленым отливом. Уэсли используется для употребления в свежем виде или для производства сока. Главное преимущество Тартусской розы – скороспелость, иммунитет к парше, зимостойкость.

Сава

Плоды этого вида отличаются привлекательным внешним видом. Средний вес яблок – 180 г. Мякоть – сочная с ярко выраженным ароматом. Яблоки могут храниться продолжительное время.

Сорт яблок Сава

Макинтош

Поздний сорт. Яблоки имеют средний размер, приплюснутую форму, зеленую кожуру с масляным налетом. Мякоть – сочная, с конфетным ароматом. Показывает стабильную урожайность, хорошо переносит транспортировку без потери товарного вида.

Макинтош

Бессемянка мичуринская

Ценится благодаря своим вкусовым качествам. Сорт практически не подвержен гнили, парше. Отличительная особенность – отсутствие семечек. Плоды крупные, округлой формы. Мякоть Бессемянки сочная со сладким привкусом. Может храниться в течение пары месяцев. Часто используется в кондитерском производстве.

Бессемянка мичуринская

Бельфлер-китайка

Относится к группе позднеосенних сортов. Яблоки достигают веса 200 г, отличаются насыщенным вкусом и мякотью белого оттенка мелкозернистой структуры. Устойчивость к низким температурам – средняя.

Бельфлер-китайка

Обратите внимание! У сорта низкие показатели урожайности, что особенно заметно в средней полосе РФ

Спартан

Плоды сорта отличаются средними размерами. Кожура имеет маслянистый налет с фиолетовым отливом. Мякоть – белая, сочная, плотной консистенции со сладким вкусом без характерной кислоты. Вид устойчив к парше, бактериальному раку. Для высадки рекомендуется использовать суглинистые, воздухопроницаемые грунты.

Спартан

Уралец

Яблоня с мелкими плодами, вес которых редко превышает 70 г. Уралец адаптирован к неблагоприятным условиям произрастания, устойчив к парше, мучнистой росе, но часто подвергается влиянию плодожорки. Не требует тщательного ухода.

Уралец

Отличие толокнянки от брусники

Пять сортов яблок с красной мякотью

Селекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок.

1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус.

2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще.

3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели.

4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков.

5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка.

6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры.

ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК

Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.

Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.

Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.

Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.

Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Квинти

Данная плодовая культура выведена канадскими селекционерами скрещиванием сортов Мельба и Кримсон Бьюти. К ее преимуществам, кроме скороплодности, относят высокую урожайность, устойчивость к засухам и хорошую транспортабельность, к недостаткам ― слабую зимостойкость и низкую резистентность к парше. Яблони Квинти среднерослые, с широкой кроной округлой формы. Плоды массой до 180 г. имеют желтый, розовый или малиновый цвет, покрыты восковым налетом. Мякоть кремового цвета, с кисловато-сладким вкусом и оригинальным приятным запахом. Урожайность взрослого дерева ― до 120 кг.

Созревание и плодоношение яблони Розовый жемчуг

Начало плодоношения

Розовый жемчуг считается скороплодным, потому что первые цветы на нем появляются уже на 2-3 год после высадки в открытый грунт. Однако их желательно сразу оборвать. Урожай в 5-15 килограммов можно впервые снять на 4-5 год.

Сроки цветения

Зацветает сорт достаточно рано, приблизительно в начале мая, но многое будет зависеть от климата и погоды. Выглядит яблоня во время цветения потрясающе, так как имеет крупные розовые соцветия, которые плотно усыпают ветки. Аромат при цветении средний, но очень необычный, с пряными и даже слегка цитрусовыми нотками.

Плодоношение и прирост

Нормально плодоносить Розовый жемчуг начинает только к 8-10 году. Тогда уже можно будет снимать от 70-80 и больше килограммов сочных румяных плодов. Поспевают они в конце августа или начале сентября. Нужно постараться не упустить момент, иначе они могут осыпаться на землю, их нужно будет переработать сразу же, в течение нескольких дней.

Хранению эти яблоки вообще поддаются плохо, хотя транспортировать их можно. Приблизительно за 3-5 недель они полностью утрачивают свой оригинальный вкус, сочность, становятся рыхлыми. Потому к тому времени их лучше съесть или переработать на сок, джемы, варенье.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Полить или прекратить полив.
  • Внести удобрения.
  • Пересадить на более солнечное место.
  • Проверить на вредителей или болезни.
  • Обеспечить полив.

Почему опадают яблоки

  • Переспели.
  • Недостаток или избыток воды.
  • Природные явления (ветер, дождь, град).
  • Заболевания.
  • Вредители.

Предыдущая
Сорта яблонь Яблоня Краса Свердловска: особенности сорта и ухода
Следующая
Сорта яблонь Яблоня Жигулевское: особенности сорта и ухода

Как измеряется сладость яблок

Аромат и вкус яблок связан с уровнем растворимых твердых веществ, а это в основном сахар. Чтобы не полагаться на вкус селекционера, сладость яблок переводят на язык цифр и статистики. Существует множество методов определения спелости или сахаристости яблок. Но простой и надежный – измерение сока плода рефрактометром. Рефрактометром измеряют коэффициент преломления жидкости — массовое отношение растворенной в воде сахарозы к жидкости. Для измерения сладости яблок используется шкала Брикса. Например, раствор в 25 °Bx — 25 % (вес/вес), означает 25 г сахарозы в 100 г жидкости. В серьезных хозяйствах этот метод применяется не для определения вкусовых предпочтений, а в первую очередь для определения лучшего времени сбора урожая. По мере созревания плода увеличивается процентное содержание сахара и уменьшается содержание кислот. Зная, какое количество сахара должно быть в спелом яблоке, с помощью рефрактометра определяют пик созревания.

Сорт Медуница

Вторым показателем сладости сорта является сахарокислотный коэффициент (sugar/acid ratio): в начале созревания плодов он низкий (в плодах низкое содержание сахаров и высокое – кислот), а к концу заметно увеличивается. Очевидно, что при низком сахарокислотном коэффициенте яблоки имеют кислый вкус, а при высоком – сладкий.

Яблоки отличаются сбалансированным вкусом, если в описании сорта стоит дегустационная оценка от 4-5 баллов.

Посадка


Мясистые яблочки

Сажают дерево и ухаживают за ним по классическому методу. Эта яблоня теплолюбива, хорошо растет на южной части участка, в защищенном от сквозняков месте

Особое внимание следует уделить расположению грунтовых вод

Если они находятся ближе, чем на 2 м к корневой системе, дереву может угрожать излишнее количество влаги. В таком случае нужно высаживать его на холмистую местность или предотвращать доступ вод к корням. Хорошо решает эту проблему метод дренирования и водоотвода.

Сроки

Лучший период для посадки яблони Розовый жемчуг – весна. Если сажать осенью, тогда строго до наступления морозов. Весной нужно дождаться момента, пока почва отойдет от холодов и нагреется.

Подготовка грунта

Определив размер грунтового кома на корнях, можно понять, какого размера будет яма для саженца. Она должна быть вдвое больше него. Отстояться такая яма перед посадкой должна минимум неделю. В готовую лунку обязательно нужно добавить удобрения: навоз или перегной.

Можно добавить торф. Если почва кислая, то уменьшить это свойство поможет древесная зола, для одной ямы будет достаточно 250-300 г. При использовании навоза не стоит брать свежий, он может травмировать молодые корни, тот же эффект оказывает известь.

Подготовка саженца

Саженец не следует освобождать от земельного кома, вместе с ним он помещается в посадочную яму. Если корни открыты, их, наоборот, нужно распушить, чтобы они хорошо адаптировались к новой почве.

Технология посадки

Когда яма и удобрительная смесь готовы, последней заполняется треть посадочного пространства. На дно вбивается кол, который будет служить опорой для подвязки саженца. Молодое дерево располагается по центру ямы, которая постепенно заполняется землей и последовательно утрамбовывается.

Шейка должна подняться над землей на 7 см. Обязательно создайте земляные валики вокруг посадочного пространства. Мульчировать грунт можно, добавив тырсу или опилки. Обязательно полейте место вокруг саженца 3 ведрами воды.

Описание, фото

Розовый жемчуг относится к природным полукарликам, скороплодный сорт с позднелетним сроком созревания.

Достоинства сорта:

  • Высокая зимостойкость;
  • Необыкновенный цвет и вкус плодов;
  • Высокое содержание витамина С.

Яблоня Розовый жемчуг.

Недостаток сорта: слабая устойчивость к парше.

В умеренной климатической зоне цветение начинается в середине мая.

Плодоношение периодическое, срок хранения яблок 4 недели.

Плоды содержат много витаминов, железа, клетчатки.

Дегустационная оценка вкуса – средняя. Используются плоды в натуральном виде, кулинарии, выпечке, а также в виде сока.

Рецепты и дозы

Семена

Названия черных ягод, полезных и опасных для здоровья

Описание видов многолетних сортов Астр

Известно огромное количество садовых многолетних астр.

Кустовые

Этот довольно компактный кустик вырастает на 60 см. Период созревания семени — октябрь. Астра кустовая морозоустойчива. Однако спустя несколько лет, когда образуется небольшая кочка над землей из новых побегов, многолетние кустовые астры могут вымерзать зимой.

Кустовая астра

Низкорослые

Кустарник не превышает 40 см. Верхушки низкорослой многолетней астры украшены множеством мелких звездочек. В диаметре они чаще всего бывают до 3-3,5 см. Период цветения — сентябрь. На фоне увядающей зелени, такая яркая невысокая клумба смотрится впечатляюще по-летнему.

Осенние

Период цветения — сентябрь-октябрь. В России осенние астры нередко называют сентябринками. Однако в некоторые холодные года даже самые заботливые хозяева могут не увидеть цветочков растения. В высоту астра осенняя многолетняя может достигать как 30 см, так и 1 м.

Зимние

Это наиболее стойкий вид многолетних астр. Соцветия доживают до первого снега. Их еще называют октябринками. С зимними астрами также встречается проблема, как и с осенними — иногда они не успевают распустить бутоны.

Шаровидные

Свое название этот вид заработал благодаря идеальной форме кустика. Средняя высота шаровидной астры — 50 см. Цветочки небольшие, но их много, что и создает иллюзию шара в период цветения.

Шарообразная астра

Альпийские

Этот вид цветка отличается морозостойкостью. После посадки первое цветение можно наблюдать уже на следующий год в период с конца мая до середины июня. Это низкорослый сорт астры. Высота не превышает 25 см, а распустившийся бутон вырастает до 6-8 см.

Австрийские

Этот вид в высоту достигает от 80 до 1,5 м. Период цветения австрийской красавицы — сентябрь. Они морозостойкие. Цветочки похожи на маргаритки, в диаметре 6 см.

Итальянские

Кустики итальянской многолетней астры шаровидной формы. Вырастают на 60 см. Период цветения этого вида — середина лета, а именно июль август. Небольшой кустик становится усыпанным цветочками, схожими с ромашками. Единственное отличие — темно-фиолетовый цвет. Они собираются в плотные розетки. Диаметр каждого цветочка не превышает 5 см. Среди итальянских астр встречается множество разновидностей

При этом хотелось бы уделить особое внимание бессарабской. Это самый крупный представитель этого вида

Ее высота достигает 75-80 см. Цвет лепесточков ярко-лилового и нежно розового оттенков. Сердцевина — коричневая.

Важно! Семена итальянской астры созревают к началу сентября

Английские

Этот вид отличается густым и ярким цветением. Соцветия бывают голубые, марсаловые, лососевые, белые, лиловые, голубые, розовые. В высоту английские астры достигают до 2 метров. Поэтому этот вид любим садоводами за возможность украсить мелкими цветочками диаметром в 3 см подножья садовых деревьев.

Другие

Золотая астра порадует в последний летний месяц своими яркими цветочками в форме шишечек. На длинных и прочных побегах развивается от 10 до 20 бутонов.

Бокоцветная заслуживает отдельного внимания. Ее побеги развиваются в форме виноградной лозы. Зачастую они белые с легким оттенком розового. К концу периода цветения они становятся ярко-пурпурными.

Американская астра порадует хозяина обильным цветением, которое длится все лето.

Белая роза

Белая роза или «восковое яблоко», помароза начала свой путь по планете из Восточной Азии. Издавна она выращивалась в Шри-Ланке как декоративное растение. Сорт теплолюбивый, хорошо плодоносит в южных районах.

Оригинальные плоды внешне напоминают грушу, не имеют косточек. Мякоть отличается небывалой сочностью и нежностью. Белая роза обладает ярким уникальным ароматом, считается великолепным медоносом.

Плодоносит обычно на 4-й год после высадки, с одного дерева можно собрать до 35 кг плодов. Собранные яблоки хранятся плохо, поэтому урожай нужно отправлять на переработку в кратчайшие сроки.

Лучшие сорта красных яблок

Baya Marisa

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

170-190

Конец сентября

До января

Pink Pearl

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

180-200

Конец августа

До декабря

Redlove Odysso

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок

Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Начало октября

До февраля

Redlove Era

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

190-210

Середина сентября

До декабря

Vinerpo

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2 год

120-150

Конец сентября

До февраля

Немного истории

Первые описания красномякотных сортов яблок появились в разных странах.

Так, в конце XVIII в. на территории современной Эстонии в поместье Суслепа (Suislepa) был выявлен сорт народной селекции Суйслепское, или Малиновка (так называют эту яблоню за цвет плодов, розовую кожуру и мякоть с красными прожилками).

В 1824 г. в США в каталогах питомников появился сорт европейского происхождения Surprise. Свое название он получил за красную мякоть под бледно-желтой кожурой.

В Шотландии в IXX в. был описан сорт яблок с красной мякотью Bloody Ploughman (Кровавый пахарь). Согласно местной легенде, некий крестьянин был пойман за кражу яблок и застрелен. Его жене принесли эти яблоки, и она бросила их в компостную кучу, где и взошло деревце с «кровавыми» плодами.

В Германии в 1879 г. члены садоводческого общества Victoria впервые описали сорт Blutapfel (Кровавое яблоко).

В первой половине XX в. селекция красномякотных сортов яблок в США вышла на новый уровень. Было получено множество таких сортов, но в основном это были так называемые «крэбы» (crab appel — дикое яблоко, кислица).

Многие из сортов яблок с красной мякотью, полученных в тот период, имеют ряд существенных недостатков — у них низкая продуктивность, качество плодов также оставляет желать лучшего — они небольшого размера (до 4 см в диаметре), с жесткой мякотью и низкими вкусовыми качествами, подходят только для переработки — при варке образуется красивый красный сироп.

На сегодняшний день известны сотни сортов яблони с красной (Red Fleshed) или розовой (Pink Fleshed) мякотью, но в большинстве своем они унаследовали от родителей-крэбов те же недостатки — в частности, просто невкусные.

Очень небольшое количество сортов дают плоды высоких вкусовых качеств.

Яблоки с красной мякотью — что за сорт и чем они лучше обычных

Если Вам интересно чем же яблоки с красной мякотью лучше обычных, то Вы на правильном пути, моя статья раскроет Вам тайны удивительного фрукта

Особенности красных яблок.

1. Эти яблоки произошли от дикого вида яблок Недзвецкого. Они очень вкусные, качественные,

2. Яблони этого сорта приносят много урожая.

3. Эти Яблони стоит лучше всего высаживать в черноземы и серые лесные почвы, так же необходимо, чтобы почва была влажной. Большое значение имеет то, чтобы количество карбонатов глубиной до 80 см не превышало 10-12 %.

4. Высаживать такие яблони необходимо до самого корня. Пройдет время, и яблонька будет над уровнем почвы на 1-2 см. Вокруг нашего растения можно даже сделать ограждение. Эти необычные яблочки необходимо поливать 1 раз в 2 недели.

5. Красные яблочки в отличие от простых, являются поздними. Почки появляются очень поздно, побеги, в том числе. Секрет состоит в том, что сначала развивается только корень, причем долгое время, но зато позже появляется очень много яблок (появляются они на второй год).

6. Больше плодов в том случае, если зима не такая холодная, ну а весной нет перепадов температуры.

Самые лучшие сорта красных яблок, теперь вы будете знать, что лучше всего выбрать

Редлав Эра

У этих яблок очень зеленые листья и при этом плоды имеют красноватый оттенок, цветки тёмно-малинового цвета. Они становятся еще вкуснее через 3-4 недели после сбора.

Пинк Перл

Самые необычные яблоки именно этого сорта: плоды у них светло-зеленые, внутри ярко-красные. Они очень сочные, сладкие и имеют приятный аромат. Хранятся они примерно 4 месяца.

Байя Мариса

Яблоки этих плодов красные с белыми точками. По вкусу они кисловатые, но при этом и сладкие, еще очень сочные. Храниться они могут до самого января, что очень выгодно.

Надеюсь вам понравилась — эта статья , если — это так, то пожалуйста, поставить палец вверх и подписаться на канал , чтобы быть в курсе новостей из дачного мира , мира вам !>>

Источник

Яванское яблоко

Свежие записи
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растенияПочему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растенияРассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Яванское яблоко или «яблоко любви», беллифрукт — один из самых оригинальных сортов родом с Никобарских и Андаманских островов. У фрукта белая и хрустящая мякоть, с легкой кислинкой и нежным ароматом.

Незрелые плоды употребляют в пищу как овощ: тушат, режут в салаты, делают соусы. Из спелых, уже напоминающих по вкусу фрукт, делают варенья и джемы, варят компоты. Плоды длительному хранению не подлежат.

Цветы яванского яблока, содержат танин и обладают антибактериальными свойствами. Их используют в народной медицине как укрепляющее и дезинфицирующее средство. Из листьев растения изготавливают эфирное масло, применяющееся в косметологии. Отвар коры пьют при лихорадке и жаре.

Грецкий орех: выращивание и уход в Подмосковье и средней полосе России

Сейчас на сайте

Полезные свойства

Широкое использование плакун трава получила в народной медицине. В лечебных целях могут использоваться корни, листья, стебли. Растение может помогать:

  • повышению свертываемости крови;
  • при кровотечениях;
  • при дизентерии и лихорадках;
  • для лечения простуды;
  • при судорогах;
  • для борьбы с бессонницей;
  • при нервных заболеваниях;
  • при ревматизме.

Настой можно использовать в качестве болеутоляющего. Если рана не заживает, рекомендуется накладывать кашицу из листьев на ее поверхность.

Для приготовления раствора высушенную зелень потребуется залить кипяченой водой (1 ст. л. на стакан воды) и настаивать около получаса. Принимают по 2-3 ст. л. за полчаса до приема пиши.

Важно! Плакун-трава не является лекарственным средством, поэтому ее не купишь в аптеке. Если есть желание использовать ее в медицинских целях, то стоит посадить у себя на участке, заготовить в естественных условиях или купить у травника, который занимается лечением по старинным рецептам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector