Как сделать пюре из картошки?

Пюре картофельное с молоком

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 60 граммов сливочного, 72%, масла;

• 1,5 стакана нежирного молока.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни залейте кипятком, посолите с небольшим избытком и отварите до готовности. Картошка проварится равномерно, если клубни одного сорта и размера, чрезмерно крупные разрежьте на части.

2. Овощной отвар слейте, а картошку поставьте слегка обсушиться на три минуты при минимальном нагреве.

3. Тщательно разомните клубни картофеля так, чтобы не осталось неразмятых комочков и разведите горячим молоком. Вливайте его постепенно, взбивая при этом толкушкой или большой деревянной ложкой.

4. Взбивать нужно, добиваясь пышности и заметной вязкости картофельной массы.

5. Масло можно ввести при взбивании вместе с молоком, либо растопить и полить им при подаче.

Пюре картофельное с молоком и яйцами

Ингредиенты:

• полтора килограмма среднеразваристого картофеля;

• 60 гр., 72%, масла;

• два яйца;

• домашнее жирное молоко.

Способ приготовления:

1. Очищенные клубни промойте под краном и разрежьте на части, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. Закипевшую воду посолите и, убавив огонь, варите, пока картофель не начнёт крошиться в кипятке.

2. Слейте всю жидкость, немного разомните картофель толкушкой, а потом разбейте все комочки блендером.

3. Не переставая взбивать, введите разболтанные венчиком яйца, масло и горячее, не кипящее молоко. Яйца нужно вводить быстро, чтобы они не успели свернуться в горячей картофельной массе.

4. Добавлением молока, регулируйте густоту блюда.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Молоко — около 300 мл.
  • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния

Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается

Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

8. Теперь добавляем масло. У меня молоко домашнее, деревенское, и сметана не собрана, поэтому я масло не добавляю, но на фото с ингредиентами я показал, что масло используем. Потому что в магазинном молоке такого нет.

А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

Посмотрите на фото выше, где я разминаю картофель, и на это фото. Картофель белее, не смотря на то, что заливал я его холодным молоком. Главное заливать кипяченым молоком, а не сырым.

Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде

Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Картофельное пюре, запечённое с яичницей

Ингредиенты:

• 900 граммов немолодого картофеля;

• 220 мл молока;

• репчатый белый лук – 2 головки;

• 50 г масла «Крестьянского»;

• шесть куриных яиц, свежих;

• столовая ложка маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пюре картофельное на молоке, заправьте его сливочным маслом и выложите в сковороду либо форму для выпекания, смазанную маргарином или маслом.

2. Смешайте одно разболтанное вилкой яйцо со сметаной и смажьте смесью разровненную поверхность уложенного пюре. Поставьте в горячую духовку и выдержите до румяной корочки.

3. Достаньте сковороду и цельным яйцом в скорлупе продавите в пюре небольшие ямки. В каждое такое углубление влейте по куриному яйцу и снова поставьте на три минуты запекаться.

4. Контролируйте процесс, следя за желтками, они должны оставаться жидкими.

5. Слегка присолите каждое яйцо и сразу же подавайте к столу.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.

Суточный рацион


К вопросу формирования суточного рациона ушастой мамы стоит подходить со всей серьёзностью — от этого зависит и ее состояние здоровья, и показатели роста малышей. Сколько пищи ей нужно давать? Состав следующего примерного меню указывает на пропорциональное соотношение кормов:

  • Количество свежего ароматного разнотравья должно достигать до 300 г. в сутки.
  • Жмых подсолнечника можно увеличить до 40-60 гр.
  • Количество шрота подсолнечника примерно равно 30 г.
  • Нелишними будут дрожжи кормовые — около 5 гр.
  • Источником витаминов А и Е является рыбий жир — достаточно 4 гр.
  • Для поддержания в здоровом состоянии костей и полноценного формирования скелета у крольчонка мамаше зимой и в летнее время следует давать мясокостную муку -7 гр., костной муки и мела — по 3 гр.
  • Необходимая крольчихе соль — 2.5 гр.

Такой сбалансированный рацион питания необходимо поддерживать в течение всего периода лактации.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Ингредиенты Количество
молоко (чем жирнее, тем лучше) – 1 стакан
размягченное масло сливочное – 2 ст. ложки
картошка – 1 кг
специи, соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Печенье в форме на газу — рецепты вкусной, домашней выпечки.

Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Читайте как приготовить вкусную цветную капусту в кляре — рецепты здесь.

Происхождение и описание

Лещина с древности привлекала к себе внимание людей своими орехами. Ее плоды были найдены при раскопках вблизи Помпеи

В Древней Греции растение символизировало плодородие. Есть документы, которые указывают на то, что плоды лещины в 11 веке продавались на рынке Генуи и высоко ценились там. В Россию растение попало в 1773 году. Это произошло при обмене его на кожу и бархат. В СССР Мичурин начал работы по популяризации лещины, и благодаря его стараниям были выведены культурные сорта и ряд гибридов, которые обильно плодоносили и не страдали от морозов. С недавнего времени промышленно фундук выращивают на Украине. В дикой форме он встречается практически на всей территории Европы, Среднего Востока, а также как завозное растение в Северной Америке. В России этот лесной орех произрастает повсеместно.

Витаминные и минеральные добавки для быстрого роста

В летний период кроликам витаминов достаточно в зелёной траве и овощах, но ближе к весне их запасы в организме иссякают и их нужно пополнять.

Чтобы пополнить витамин А и Д, кроликам вводят в корм рыбий жир или масляный концентрат в ампулах.

  • крольчатам — 0.5 грамм;
  • взрослым — 1 грамм;
  • сукрольным и кормящим самкам — 3 грамма.

Недостаток витамина Е можно восполнить:

  • зелёным сеном;
  • пекарскими дрожжами;
  • пророщенным зерном;
  • аптечными препаратами.

В рацион вводят костную муку:

  • кальций 32 процента;
  • фосфор 15 процентов.

Костную золу:

  • кальций 35 процентов;
  • фосфор 16 процентов.

Мел: кальций 40 процентов.

Также для кроликов важна соль. Норма потребления для молодняка составляет от 0.5 до 1 грамма в день. Для взрослых от 1 до 1.5 граммов. Для откормочных кроликов норму увеличивают до 3 граммов.

Так как такие дозы сложно распределить, то соль удобнее давать в виде лизунца. Разложить соляные камушки в места не доступные для затаптывания. Таким образом кролики сами контролируют норму потребления соли.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Болезни и вредители

При выращивании лещины нередко приходится сталкиваться с появлением вредителей или заболеваний.

Ржавчина

До периода цветения и во время него фундук обрабатывают медьсодержащими препаратами. До начала сокодвижения пораженные части коры очищают до здоровой древесины, после этого обрабатывают места срезов.

Жук-усач

После сбора урожая почву перекапывают на глубину 15-20 см, чтобы личинки оказались на поверхности почвы, затем проводят санитарную обрезку. Ранней весной орешник опрыскивают «Карбофосом» или раствором бордоской жидкости.

Ореховый долгоносик

Во второй декаде апреля — первой половине мая фундук обрабатывают кишечным ядом — химикатом «Фузалон». Ранней весной и поздней осенью почву перекапывают на глубину 15 см, сгребают всю листву, сухие ветки уничтожают.

Мучнистая роса

Ранней весной, до наступления сокодвижения, орешник опрыскивают медным купоросом или бордоской жидкостью. При появлении симптомов болезни используют препараты «Тиовит Джет», «Скор», «Раек». Кустарники химикатами опрыскивают курсами.

Ольховый листоед

В апреле-мае орешник опрыскивают химикатами «Карбофосом» или «Рогором». Во второй декаде июне нужно перекапывать почву возле приствольного круга.

Фундучный усач

Сухие ветки срезают, уничтожают вместе с опавшими листьями. В начале мая фундук опрыскивают «Карбофосом» или «Би-58».

Белая гниль

Поврежденные побеги обрезают до здоровой древесины, места срезов обрабатывают меловой мукой. Затем орешник опрыскивают фунгицидами. Для эффективности каждый сезон их меняют. В том случае, если большая часть куста поражена, спасти его не удастся.

Почковый клещ

Осенью проводят глубокую перекопку почвы. Также можно стряхивать жуков на простыню, разложенную возле дерева, и затем сжечь ее. Стряхивание проводится в июне.

Пюре картофельное на молоке с жареным луком

Ингредиенты:

• картошка – 800 граммов;

• 200 мл молока 3,2%-й жирности;

• 50 мл очищенного растительного масла;

• небольшого размера головка белого лука.

Способ приготовления:

1. Очищенный и тщательно обмытый водой картофель отварите до готовности в слегка подсоленной фильтрованной воде, слейте отвар и немного обсушите.

2. В то время пока картошка варится, в растительном масле на сковороде поджарьте до образования золотистой корочки лук.

3. Обсушенный картофель разомните и разведите горячим молоком, непрерывно взбивая толкушкой до пышности.

4. Добавьте поджаренный лук и снова всё хорошо взбейте.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Как кормить молодняк после отсадки

Крольчат отсаживают от мамы, когда они достигают возраста в один месяц. Иногда этот срок могут продлить до 1,5 месяцев. Такая разница во времени зависит от того, сколько весят крольчата на момент отсадки. Первая неделя после отъема самая важная, требуется внимательно следить за малышами и их поведением. Если внезапно детеныши начали гибнуть, то причиной смерти месячных крольчат скорее всего был неправильно составленный рацион.

Желудочно-кишечный тракт отсаженных крольчат еще не до конца сформирован, а иммунитет толком не выработался. В этот период жизни кролики особо уязвимы к различным кишечным инфекциям

Чтобы избежать подобных проблем, важно помнить, что корм должен легко усваиваться и содержать много калорий

В качестве еды молодняку можно давать бобово-злаковое сено, молодую траву, отваренный картофель и отруби. Концентраты следует измельчить или очистить, в зависимости от злаковой составляющей корма. В небольших количествах в прикорм вводят костную муку, рыбий жир и мел. На первых месяцах жизни кроликам необходимы эти компоненты для роста и развития костных тканей.

Для кроликов отлично подойдут бобово-злаковое сено, молодая трава, отваренный картофель и отруби

В момент отсадки следует кормить месячных детенышей тем же кормом, что и мать в период лактации. Новые виды корма подмешиваются постепенно, иначе желудок молодняка может не выдержать. Чтобы зверьки чувствовали себя боле спокойно, то в поилку можно добавить немного витамина В. На желудочно-кишечный тракт крольчат хорошо действует кислое молоко или творог. Молодняку запрещено давать ромашку, зверобой или тысячелистник. Эти растения могут вымыть слабую микрофлору желудка.

Критический период у крольчат длится около недели. Если малыши хорошо адаптировались к новым кормовым условиям, то в дальнейшим их уже можно кормить практически всем тем же, что и взрослых особей. В конце второго месяца они едят до 100 г кормовых единиц в сутки, третьего — около 150 г. К четвертому месяцу суточная норма молодняка может перевалить за 200 г корма.

На каждые 100 кормовых единиц крольчатам требуется 17 г протеина. Периодом активного роста у молодняка считаются первые 5 месяцев жизни. Чтобы узнать, как именно нужно кормить крольчат, следует использовать таблицы суточных норм кормления.

Летом рацион молодняка должен выглядит так:

  • трава и зелень — 40%;
  • концентрированные корма — 60%;
  • витамины и минеральные добавки в количестве суточной нормы;
  • зимой рацион может претерпеть некоторые изменения из-за отсутствия зелени;
  • сено высшего качества — 10%;
  • сочные корма и силос — 30%;
  • концентрированные корма — 60%;
  • витамины и минеральные добавки в количестве суточной нормы.

Корм у молодых крольчат должен быть постоянно. Пищеварительная система не сможет работать у молодого крольчонка, если он не будет хорошо питаться. Сено обязательно должно быть в рационе питомца в неограниченном количестве. Голод или жажда могут привести к серьезным нарушениям здоровья у малыша.

Крольчат запрещено кормить хлебобулочными изделиями или макаронами. На 3 месяце жизни им можно давать немного дрожжей для увеличений калорийности еды.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Секреты приготовления картофельного пюре

  • Если добавить в пюре молоко, то его следует подогреть. В противном случае оно станет темным.
  • Если для приготовления блюда была использована старая картошка, то в него добавляют взбитый белок.
  • Масло для пюре лучше всего использовать жирное, причем комнатной температуры. Если оно будет холодным, тогда блюдо быстрее остынет. Тоже самое касается и молока.
  • Многие хозяйки с ужасом кричат: «Пересолила картофельное пюре! Что же делать?» Главное, – не паниковать, а действовать решительно. Если на вкус соли переизбыток, то в этом случае необходимо отварить еще пару-тройку картофелин и взбить их для пюре. Только солить не надо. Когда соли не так уж и много, достаточно добавить еще масла и молока.
  • Взбивать пюре при помощи блендера или миксера не является хорошей идеей на самом деле. В этом случае блюдо получится клейким. Если перетереть картошку через сито, а потом помять толкушкой, тогда пюре станет воздушным.
  • Готовить картофельное пюре быстро и вкусно лучше перед тем, как его съесть. Если пюре разогревать по нескольку раз, тогда оно потеряет свой изысканный вкус, особенно если оно было сварено на молоке.
  • Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют пряности и специи. К примеру, можно выбрать чеснок, тимьян, перец, петрушку, горчицу или укроп.
  • Подавать блюдо лучше всего по порциям, придав столовыми приборами слегка волнистую форму. Зеленый горошек или запеченные овощи кладут прямо в тарелку с пюре, а соус желательно подать отдельно.
  • Для разнообразия пюре можно выкладывать в форме круассана или сделать их него смешную рожицу при помощи оливок, сарделек и горошка. Фантазировать можно как угодно.

Как улучшить лактацию?

Чтобы улучшить лактацию нужно обеспечить крольчихе необходимый уход. Схема питания будет зависеть от количества молока. Очень часто у окотившихся крольчих, наблюдается недостаток молока. Это может быть связано с возрастом рожениц, количеством окролов, а также недостаточно сбалансированным питанием. Среднестатистическая выработка молока у крольчихи за сутки 200 г.

Чтобы улучшить лактацию необходимо запастись ячменем, люцерной, овсом и кукурузой. Можно давать травы, стимулирующие выработку молока: фенхель, девясил, петрушку. Такие травы следует строго дозировать, иначе эфиры, находящиеся в них, могут губительно подействовать на самку и ее потомство. Также необходимо кормить самочек силосом и сочными корнеплодами. Не рекомендуется поить кролиц молоком, от этого лактация не улучшается, а вот проблемы с пищеварением появиться могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector