Букет из маршмэллоу и зефира

Виды и сорта

Как мы уже писали, в дикой природе насчитывают около 40 видов Зефирантесов. Селекционеры вывели гибридные сорта, вместе с которыми насчитывают уже более 90 разновидностей этого растения.

Выскочку с успехом можно выращивать на открытом воздухе в садах и цветниках в субтропических районах России, а именно, в Крыму и Краснодарском крае. Растение неприхотливое, хорошо развивается, требует минимального ухода. В домашних условиях одинаково хорошо растут все виды Зефирантеса, но чаще других выращивают те виды, с которыми мы вас познакомим в этой статье. По окраске цветков различают 4 вида Зефирантеса.

Белоцветковые

У них узкие листья, небольшая луковица (около 2 — 3 см.). Цветки крупные, до 6 см. в диаметре, белого цвета. Любят прохладные помещения. В комнатных условиях выращивают следующие разновидности:

Атамасский

Зефирантес «Атамасский» имеет листья узколинейной вытянутой формы, темно-зеленого цвета. Луковица — в форме яйца, около 2 см. размером. Цветки белые до 4 см. длиной. Цветет в начале весны в прохладных помещениях.

Белоснежный

Зефирантес «Белоснежный». Листья, тонкие и длинные, появляются одновременно с соцветиями, окраска которых белая, но иногда встречается легкий розоватый отлив по краям. Длина цветоноса около 30 см. Он тонкий, трубчатый. Луковичка круглая, в диаметре 3 см, с длинной шейкой. Цветок белого окраса, около 5 см. Этот сорт отлично растет в прохладных или умеренно теплых (22 – 25 гр.) помещениях. Цветет с июля по октябрь.

Жёлтоцветковые

У них немного овальная луковица 3 см. в диаметре, длинные листья (до 30 см.) и желтые цветки воронковидной формы у основания. В середине – немного расширяются. Хорошо растёт в открытом грунте в районах с теплым климатом, где зацветает в мае. В комнатных условиях в основном выращивают один сорт.

Золотистый

Зефирантес «Золотистый» имеет листья узкой прямолинейной формы до 30 см. в длину. Цветёт в декабре — январе на прохладном подоконнике.

Красноцветковые

Имеют крупные цветки диаметром 8 см, небольшие луковки, размером 3 см. В открытом грунте цветут с апреля по июль. В комнатных условиях выращивают следующие сорта:

Килеватый

Зефирантес «Килеватый» ещё называется «Крупноцветковый». Цветет крупными цветками в апреле. Окраска его ланцетных лепестков розовая или красновато-розовая. С сентября по ноябрь цветок этого сорта находится в состоянии покоя.

Розовый

Зефирантес «Розовый». Имеет овальную луковицу размером 3 см с короткой шейкой. Листья тонкие, вытянутые, 20 – 30 см. в длину. Их цвет – темно-зеленый. Очень популярный сорт с яркими пурпурно-розовыми цветками, которые появляются с апреля по июль.

Линдлея

Зефирантес «Линдлея». Луковица до 4 см в диаметре, темно-зеленые листья шириной от одного до полутора см и крупные розовые цветки диаметром до 7 см.

Мощный

Зефирантес «Мощный». В быту его называют «Домашним нарциссом». Имеет крупную луковицу (до 4 см), тонкие, длинные (до 30 см), ярко зеленые листья и крупные цветки, длина лепестков у которых достигает 7 см. Окраска лепестков светло-розовая. Цветёт с апреля по июль. Период покоя ярко выражен (с сентября по ноябрь).

Двуцветные

Имеют вытянутые луковицы, размером в 3 см, с тёмной наружной плёнкой. Листья линейной формы, до 30 см. в длину. Цветки окрашены в разные тона. В комнатных условиях выращивают:

Разноцветный

Зефирантес «Разноцветный». Форма листьев линейная. Цветки, чаще всего, красновато-зеленые. Встречаются разновидности с цветками белого цвета с небольшими вкраплениями зеленоватого или красноватого оттенков. Форма цветков прямостоячая. Лепестки 5 – 7 см. в длину. Цветёт в декабре и январе. Растет в умеренно-тёплых помещениях.

Андерсона

Зефирантес «Андерсона». Отличается тем, что его цветки склоняются чуть набок. Имеют медно-красный оттенок ближе к краю лепестков и ярко желтый цвет внутри.

Мы познакомили вас с самыми популярными сортами Зефирантеса. Вы, наверняка, заметили, что у каждого свой срок цветения в течение года. Если вы попробуете собрать на своем подоконнике коллекцию из нескольких сортов Зефирантеса с разными сроками цветения, то сможете любоваться цветущими кустиками почти круглый год.

Букет из зефира

В последнее время все большую популярность приобретают всевозможные сладкие букеты, вот один из необычных вариантов такого подарка — букет из зефира и мармелада. Хорошее решение к 8 Марта.

  • зефир;
  • маршмеллоу 2-х видов;
  • мармелад;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • крафт-бумага;
  • атласная лента;
  • флористическая розовая сетка;
  • резиновые перчатки;
  • степлер.

Шаг 1.

Приготовьте сладости, деревянные шпажки, наденьте резиновые перчатки.

Шаг 2.

Наденьте зефир на деревянные шпажки. Для крупного зефира используйте одновременно две шпажки.

Шаг 3.

Так же наденьте на деревянные шпажки маршмеллоу. Ваш букет будет смотреться красивее с разными видами сладостей.

Шаг 4.

Теперь проткните шпажками мармелад. После того, как все сладости нанизаны, можно приступать к сборке букета.

Шаг 5.

Возьмите 3-4 шпажки со сладостями, соедините их вместе с помощью скотча.

Шаг 6.

Постепенно добавляя разные сладости на шпажках, соберите букет, надежно фиксируя скотчем.

Шаг 7.

Упакуйте букет в крафт-бумагу.

Шаг 8.

Дополнительно декорируйте букет флористической сеткой и атласной лентой.

Подарок для сладкоежки готов.

Болезни Зефирантеса и прочие проблемы (таблица)

Проблема Причины Решение
Корешки и луковицы загнили.
  • избыточный полив;
  • застой воды в поддоне;
  • полив холодной водой из-под крана.
Следует выполнять все правила полива, описанные выше.
Зефирантес не цветет.
  • слишком большой по размерам горшок;
  • цветку не обеспечили три месяца заслуженного отдыха;
  • засыпана землей шейка луковицы;
  • цветок стоит на солнцепеке;
  • цветок постоянно стоит в темном месте;
  • во время покоя в помещении высокая влажность воздуха;
  • плохо подобрана почва, излишки азотных удобрений.
Проанализируйте, какие причины ваши и устраните их. Уже через полгода цветок зацветет.
Желтеют и увядают листья не в период покоя. Гниет корневая система. Зефирантес заболел красной гнилью (фузариозом). Это заболевание крайне опасно. Оно вызывается грибком, который проникает через ранки и трещинки в луковице из зараженной почвы. В итоге гниет корневая система. Следует уничтожить больную луковку вместе с комом земли. Здоровые луковицы очистите от почвы, промойте в марганцовке, потом поместите на полчаса в препарат «Максим». Просушите и посадите в свежий субстрат. Горшок используйте другой или хорошо продезинфицируйте старый. В последующем, не допускайте закисания корней и застоя воды в поддоне. Соблюдайте режим полива.

История происхождения

Существует несколько версий о том, кто именно стал «первооткрывателем» зефира. Согласно одной из легенд, это лакомство «родилось» еще в Древней Греции. Предание повествует, что рецепт воздушного сладкого десерта подарил человечеству лично греческий бог западного ветра Зефир . Именно в его честь якобы и была названа популярная ныне сладость. А также, как гласят легенды, поэтесса Сафо обожала это лакомство, в то время как Гиппократ советовал его в качестве общеукрепляющего средства для людей, которые перенесли тяжелые заболевания .

Другая теория гласит, что зефир научились делать на Востоке. Согласно этой версии, зефир — «родственник» нуги и рахат-лукума. В Европу его якобы завезли купцы, возвращавшиеся из дальних странствий.

Некоторые источники указывают, что «изобрел» зефир личный повар французского короля Людовика XII. Стремясь угодить своему господину, который очень любил сладости, повар смешал сахарный песок с яичным белком и добавил в эту смесь измельченные фрукты .

Наконец, еще одна версия гласит, что «изобретателем» зефира является русский купец Амвросий Прохоров, уроженец города Белев Тульской области. Согласно этой теории, род Прохоровых разбогател, когда царь Петр I наградил одного из представителей этой семьи значительной суммой денег за какую-то услугу. Облагодетельствованный монархом купец использовал полученные средства на то, чтобы разбить на берегу Оки огромный яблоневый сад. Всего было высажено несколько тысяч “антоновок”. Из них готовили джем и варенье, а также запекали. Согласно преданию, как-то раз в кашу из печеных яблок кто-то случайно добавил яичный белок и сахар. Из этой смеси сформировали пластины, которые потом чуть-чуть подсушили. В итоге получилось нечто среднее между пастилой и современным зефиром .

Новое лакомство быстро завоевало популярность. Заказы на него начали поступать из разных городов. Прохоров даже создал, как сказали бы теперь, собственную «торговую сеть» — его десертом торговали в Москве, Киеве, Тбилиси, Санкт-Петербурге и даже в Париже.

Рецепт приготовления лакомства Прохоров держал в тайне, однако вскоре его сумели воссоздать и французы. Правда, взбитые белки они добавляли в несколько иной пропорции, вследствие чего деликатес стал более воздушным и начал еще больше напоминать современный зефир. Кроме того, изменился цвет лакомства. Если российские сладости сохраняли ржаво-коричневый цвет, полученный благодаря входящим в состав яблокам, то французский деликатес посветлел и приобрел кремовый оттенок.

Девятнадцатый век ознаменовался появлением первых пищевых красителей, что не могло не сказаться на рецептуре зефира. Его принялись подкрашивать, используя шоколад, жженый сахар и другие ингредиенты.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Как правильно выбирать и хранить

Чтобы качество лакомства не разочаровало вас, к выбору зефира следует подойти ответственно. При этом необходимо учитывать несколько факторов:

  1. В составе зефира белого цвета не должно быть никаких красителей. Недобросовестные производители часто искусственно «отбеливают» это лакомство с помощью разнообразных химических добавок. Однако дело в том, что зефир, приготовленный с соблюдением технологических процедур, сам по себе является белоснежным. Поэтому, если в составе белого зефира указаны красители, это повод задуматься о качестве продукта.
  2. Разумеется, зефир ярких цветов может показаться более привлекательным внешне. Однако в составе его наверняка присутствуют химические красители, которые не принесут никакой пользы организму.
  3. Зефир сероватого оттенка приобретать не следует. Подобный цвет свидетельствует о том, что при изготовлении лакомства использовались либо сухие, либо замороженные белки, а также могли добавляться такие компоненты, как уксус и сода.
  4. Зефир должен быть мягким, однако при этом упругим. Если на него слегка надавить, то лакомство должно вернуть исходную форму не сразу, а приблизительно спустя полминуты.
  5. Если на поверхности зефира присутствуют трещинки, это значит, что производитель ввел в состав продукта слишком мало пектина.
  6. Если вы приобретаете зефир в шоколадной глазури, учтите, что продукт, покрытый настоящим шоколадом, должен блестеть при солнечном свете. В том случае, если поверхность тусклая и матовая, использовалась кондитерская глазурь на основе животных жиров и сои.

Обратите внимание, что срок годности у зефира сравнительно небольшой, потому что он быстро высыхает на открытом воздухе. Хранят лакомство в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей

После того, как вы вскрыли упаковку, переложите сладости в стеклянную или пластиковую герметичную емкость. Хранить зефир можно не более 45 суток.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Названия

Официальное название, Зефирантес, происходит от сочетания двух греческих слов, означающих «западный ветер» (зефир) и «цветок» (антос). В целом переводится как «Цветок западного ветра». У этого название есть свое объяснение. Из земли растение вылезает и цветет именно в то время, когда на его Родине, в южной Америке, начинает дуть западный ветер, приносящий влагу и тепло. А Зефир – это Бог западного ветра в греческой мифологии.

Имеет цветок и другие, народные прозвища, которые раскрывают особенности его характера. Например, его зовут «Выскочка» за необычное поведение в период цветения. Кажется, что только проклюнется из почвы цветонос, а уже через пару дней или даже раньше появляются бутоны, которые буквально на глазах расцветают. На родине, в Южной Америке, его называют «Цветок Зефира», «Дождевая лилия», «Водяная лилия, «Цветок дождя». В знойных тропиках это растение терпеливо пережидает засуху, сбрасывая листья и пряча луковицы в земле, а в сезон дождей вдруг просыпается и мгновенно выпускает из земли множество цветоносов, увенчанных цветками, похожими на лилии. Каждый цветочек живет недолго, в среднем, 2 – 3 дня. Его сменяет другой, третий. Чем больше луковичек растет рядом, тем красивее цветочный ковер из Зефирантесов.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.

Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.

Для создания сладких цветов нам понадобится:

  • мармеладки разного цвета,
  • упаковочная полиэтиленовая пленка,
  • зубочистки или шашлычные палочки,
  • клей ПВА,
  • шелковые ленточки.

Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:

Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.

Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.

Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.

Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.

 

Для создания декоративной композиции можно добавить листочки из гофрированной бумаги зеленого цвета.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам

Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Как сделать букет из зефира —

7386 просмотров

Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.

А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.

Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.

Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.

Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • скотч.

Ингредиенты:

  • разноцветный маршмеллоу разных форм;
  • зефир обычный и в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.

И так начнем!

Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.

После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем «Цветы» из наших ингредиентов.

При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент — тем больше палочек.

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш «цветочек» на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные «Рога», что так же придаст ему объема.

Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.

Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий — укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.

Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.

Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!

Источник

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Что это такое?

Фоамиран является вспененной резиной, которая обладает пластичностью. Благодаря этому свойству с материалом очень легко и приятно работать. Производится такое сырье в Азии

Зефирный фоамиран привлекает к себе огромное внимание любителей рукоделия. Материал отлично тянется, при этом его не обязательно нагревать

Истончать его необходимо аккуратно, используя вспомогательные материалы. Обработка зефирного фоамирана должна проходить деликатно

На рынке продукция предлагается в виде листов размером 28х30 см, что очень удобно. Толщина у них одинаковая, можно найти и рулоны, у которых этот показатель выше стандартного. При покупке рекомендуется сразу определиться с тем, что именно вы собираетесь делать из материала, а после этого выбирать размеры. Чтобы работать с фоамираном, необходимо научиться специальной технологии, но это не занимает много времени.

Вред и противопоказания

Впрочем, несмотря на несомненную пользу зефира для здоровья, у этого лакомства есть ряд противопоказаний:

Не стоит забывать, что при сравнительно низкой калорийности зефир — продукт с высоким содержанием сахара

Поэтому увлекаться им не стоит при склонности к ожирению и при нарушении обмена веществ.
Людям, страдающим сахарным диабетом, разрешено употреблять исключительно зефир, приготовленный на стевии или на фруктозе.
При наличии любой пищевой аллергии следует выбирать только тот зефир, в составе которого отсутствуют красители и ароматизаторы.
С осторожностью вводить зефир в рацион следует и людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы
Из-за высокого содержания углеводов в данном продукте поджелудочная может отреагировать на него не слишком хорошо.
Обратите внимание, что зефир в шоколадной глазури отличается более высокой калорийностью, а также чаще вызывает реакцию индивидуальной непереносимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector