Настойка на банановой кожуре на водке для лечения суставов

Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Источник

Методы применения кожуры банана

Банановые кожурки как удобрение имеют несколько вариантов приготовления и внесения. Рецепты подходят для всех культурных растений. Какой из них выбрать зависит от ситуации, желаний и предпочтений. Самым простым является закапывание свежей кожицы. Потребуются ножницы и время для нарезания, закапывания кусочков.

Вариант приносит пользу даже в тех случаях, когда цветок заболел. За короткий отрезок времени появляется листва, возвращается цвет и запах. Отличительной чертой такого подкармливания стало полное исчезновение банановых кусочков за декаду. Их истребляют бактерии.

Вариант не стоит рассматривать, если это грибковое заболевание. Тут поможет дозированное внесение специальных препаратов.

Из свежей кожуры

Достоин похвалы фунгицид их зажаренных кожушек. Процесс поджаривания происходит на фольге. Сама кожура кладется верхней стороной вверх, чтобы не прилипла. Время зависит от толщины кожуры. Затем охладить, измельчить. И отправляем в пакет с герметичным закрытием. На одно взрослое растение используется 1 ст. л.

Подготовленные бананы не должны быть зелеными. Готовить следует исключительно в свежем виде. Другими словами после очистки мякоти.

Сушеное удобрение

Банановый порошок не теряет полезные вещества, свойства. Отходы от банана промывают под теплой водой и просушивают на батареях. Переложить в бумажный пакетик. Подходит для рассады. Выкладывают на низ стакана или горшка. Поверху не укладывать. Возможно заплесневение грунта.

Сушеная кожура банана может пригодиться на огороде или палисаднике осенью во время перекопки. Ею подкармливают землю. За зиму она перегнивает и питает необходимыми веществами почву. В этом случае необходимо хорошо просушить кожицу банана.

Жидкая подкормка

Банановая настойка – идеальное удобрительное вещество для тех, кто содержит теплицы. Вещества получается достаточное количество за счет жидкого состояния:

  1. Для опрыскивания. Очистить 4 банана средней величины. Кожуру подсушить в духовом шкафу 15-30 минут. добавить смесь перетертой скорлупы яиц (2 ч. л.) и магнезии (20 г). Полученную смесь залить водой (1 л). И оставить на 5-6 часов.
  2. Для протирания листвы. Шкурку промыть и просушить. Нарезать на мелкие кусочки. Заложить в литровую банку, до середины заполнить. Настой стоит 24 часа. Затем долить еще 1 литр воды.

Польза бананов

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А, В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно борются с раковыми клетками;
  • укрепляют кости;
  • убирают напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают АД;
  • укрепляют память;
  • помогаю восстановиться после инсультов;
  • поднимают настроение;
  • улучшают зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают справиться с болезнями почек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет.

Полезные свойства банана

Польза бананов для организма человека давно доказана. Однако ученые до сих пор изучают свойства тропического фрукта в попытках доказать, что в некоторых случаях его употребление просто необходимо. Как влияет употребление банана на здоровье:

  1. Во многих южных странах достойно оценили питательность банана и считают его лучшим быстрым перекусом.
  2. Банан – единственный фрукт, который совсем не вызывает аллергию. Именно банан во многих странах первым их плодов вводится в прикорм для малышей.
  3. В 100 граммах мякоти содержится всего 90 килокалорий. Поэтому столь питательный перекус вовсе не калорийный. В яблоках же меньше калорий, но уже через 30 минут организм требует новую порцию.
  4. Употребление банана приводит к облегчению усвояемости жиров и сахаров.
  5. Витаминный состав банана богат. Особенно в нем много содержится витаминов Е и С, суточное количество В6. Употребляя фрукт также можно сполна обеспечить все органы калием.
  6. Помогает при судорогах в мышцах.
  7. Достаточное количество калия помогает организму избавляться от излишней жидкости.
  8. Тем, кто имеет сердечные заболевания, рекомендуется включить в рацион бананы.
  9. В послеоперационный период необходимо в умеренных количествах употреблять этот тропический фрукт. Особенно, если есть гнойные воспаления.
  10. Из-за содержания натурального сахара бананы нужно употреблять всем спортсменам в период до и после тренировок, соревнований. Фрукт входит даже в диетические рецепты.
  11. Активно исследуются свойства бананов чтобы доказать их пользу при раке желудка и склонности к злокачественным опухолям.

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Польза банановой кожуры

Кожу банана уже давно используют в садоводстве. Полезные свойства ее заключаются в следующем:

  • убыстряет рост и развитие комнатных растений;
  • способствует оздоровлению и улучшению структуры почвы;
  • повышает устойчивость домашних культур в борьбе с вредителями;
  • полезные компоненты, содержащиеся в ней, позволяют растениям безболезненно перенести нехватку солнечного тепла и света осенью и зимой.

Кожура банана имеет преимущества по сравнению с калийными, фосфорными удобрениями, купленными в магазине, поскольку почти лишена химической составляющей и не имеет неприятного запаха. Состав кожуры наполнен следующими элементами:

  • калием;
  • магнием;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • азотом.

Ценность полученного удобрения из кожуры заключается в высоком содержании в ней калия, чуть меньше там фосфора. Азота в ней мало, но имеется магний и кальций. Все эти микроэлементы требуются комнатным цветам для развития и повышенного цветения. Азота для наращивания зеленой массы хватает. Магний имеет особенную ценность для цветов, которым хронически не хватает света, поскольку содействует фотосинтезу. С применением подкормки для цветов из банановой кожуры их рассада быстрее растет. Кожурой обтирают листочки домашних растений и освобождают их от пыли.

Особенности алкоголя из бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

На спирту

Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.

Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.

На самогоне

Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.

Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.

На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.

Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.

Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.

Брага из бананов для самогона — рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 10 кг;
  • сахар – 1-4 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи – 60 грамм сухих или закваска;
  • печенье – 1 штука (5-10 гр) на 10 литров браги.

Способ приготовления:

Очищаем плоды от кожуры и срезаем все испорченные места, если такие есть.
Далее делаем пюре из бананов, можно пропустить их через мясорубку, кухонный комбайн или же протолочь вручную.
Получившееся пюре перекладываем во вместительную кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
Тщательно перемешайте получившуюся кашицу до сплошного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь. Смесь необходимо прогреть до 55 градусов и далее поддерживать эту температуру. Оставляем кашу на огне примерно на час, периодически размешивая сусло, в противном случае смесь может пригореть.
По истечении часа остужаем температуру бананового пюре до 30 градусов.
Добавляем к получившемуся суслу дрожжи или закваску, смотря что вы используете, далее перемешайте хорошенько пюре, а затем перелейте в сосуд для брожения. Имейте в виду, что сусло не должно быть сильно густым, но если вдруг так вышло, то следует разбавить смесь водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Дальше берем печенье и измельчаем его и высыпаем крошку к банановому суслу, это нужно не для усиления вкуса или, чтобы подсластить будущую брагу, а для того, чтобы погасить пену на поверхности сусла

Обратите внимание на то, что емкость не должна быть занята больше, чем на половину объема.
Устанавливаем на емкости гидравлический затвор или же в его отсутствии хорошенько обматываем горловину плотными тряпками и закрываем крышкой.
После всех проведенных процедур перемещаем сосуд с суслом в темное помещение комнатной температуры для дальнейшего брожения. Заметьте, что комнатной температурой можно считать диапазон от 20 до 25 градусов с небольшими погрешностями.
Теперь остается только дождаться окончания процесса брожения

В зависимости от температурных параметров и используемых дрожжей или закваски срок у брожения будет разный. Длится он может от десяти суток до полутора месяцев. Как узнать, когда процесс брожения закончился? Все просто, как только гидрозатвор перестает выделять пузырьки с углекислым газом можно считать банановую брагу готовой. Если же не использовали затвор, то можно попробовать сусло на вкус, если брага горчит и не имеет сладковатых оттенков, то можно сказать, что брага готова. Есть еще один способ — на дне бутыля образуется банановый осадок.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector