Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Содержание:

Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

Список компонентов:

  • 2 кг томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 перец чили;
  • зелень по желанию;
  • 100 мл уксусной кислоты (6%);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.

Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль

Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.

Порезать томаты на кружочки или дольки

В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.

Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

Зимние заготовки в банках

Мариновать овощи на зиму можно в разной посуде. Но чаще всего для этого используют обычные стеклянные банки. В них очень удобно не только консервировать, но и следить за состоянием плодов в процессе хранения.

Для такой посуды идеально подойдет горячий способ маринования.

Для его исполнения, кроме самих томатов, берутся такие продукты:

  • питьевая вода;
  • 80 г белого сахара;
  • 100 г уксуса 5%;
  • лист лавра;
  • 60 г поваренной соли;
  • по нескольку горошин перцев (горького и душистого).

Как мариновать горячим способом томаты в стеклянной таре:

  1. Плоды перебрать и вымыть.
  2. Разложить их по банкам.
  3. Все остальные ингредиенты (кроме уксуса) собрать в кастрюле.
  4. Поставить ее на огонь и варить 20 минут после закипания смеси.
  5. Добавить укус.
  6. Залить свежеприготовленным маринадом овощи.
  7. Банки только прикрыть крышками и стерилизовать их вместе с содержимым примерно 10 минут.
  8. После этого емкости нужно плотно укупорить и отправить в подвал для охлаждения.

Помидоры с чесноком на зиму

Очень легкий рецепт засолки зеленых помидор с чесноком. А по вкусовым качествам не уступает магазинным консервациям.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – столько, сколько понадобиться;
  • чеснок — в каждый помидор по одной дольке;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса.

Готовим литровые или пол — литровые банки. Моем их с пищевой содой, тщательно прополаскиваем и стерилизуем. Кипятим крышки. Помидоры вымыть и просушить. Чеснок очистить. Надрезаем каждый помидор в месте плодоножки и кладем туда по дольке чеснока. Самое интересное, что при засолке зеленых помидоров по этому рецепту не используют другие специи. Только чеснок.

Наполняем помидорами банку и заливаем чистой кипящей водой. Даем постоять пятнадцать минут. Затем сливаем эту воду и заново кипятим. Заливаем помидоры еще раз на пятнадцать минут. Третий раз заливаем уже маринадом. Добавляем в воду соль, сахар и уксус. Кипятим и заливаем. Банки сразу же закатываем, и укутывает до полного постепенного остывания. Такие зеленые помидоры с чесноком получаются очень вкусными и не имеют горькости, ее полностью нейтрализует чеснок.

Зеленые томаты: что скрывается за необычным внешним видом

Маринованные зеленые помидоры — рецепт на зиму с чесноком

Держите классический вариант заготовки незрелых томатов. Считаю его наиболее удачным, из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Заготовка получается пряной, остренькой.

Возьмите:

  • Помидоры молочной спелости – 2-2,5 кг.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черный перчик – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья эстрагона, хрена, сельдерея – по желанию.

Как мариновать:

  1. Ополосните томаты, сделайте проколы у плодоножки.
  2. Сложите в подготовленные банки перец, зелень, порезанные пополам зубки чеснока.
  3. Наполните ёмкости помидорами. укладывайте плотно, но сильно не прижимайте.
  4. Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на столе минут на 10. Затем сделайте еще одну заливку крутым кипятком без специй, чтобы томаты как следует прогрелись. Для этого слейте остывший настой в кастрюлю, закипятите и верните в банки. Подержите еще 10-15 минут и перейдите к следующему этапу.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар с солью. Дождитесь закипания. когда кристаллы специй полностью растворятся, плесните уксус.
  6. Залейте маринадом содержимое банок. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышку, тепло укутайте и оставьте остывать. На следующий день непременно проверьте качество закрутки и унесите консервацию в неотапливаемое помещение на зимнее хранение.

Возможные проблемы

Описание

Если брать все бамбуковое подсемейство (Bambusoideae), то оно уже насчитывает более 1100 видов. Все подсемейство относится к семейству Злаков (Poaceae). Помимо прочего, можно разделить бамбуки по двум основным типам (трибам):

  • Триба бамбуки (Bambuseae) – привычные для нашего представления растения с одревесневевшими высокими стеблями и красивыми кронами.
  • Триба олировые (Olyreae) – к ним относятся растения, растущие как «обычная трава», зарослями. Как правило, представители этого триба – небольшие в высоту и неодревеснивающие.

Бамбук – это самое быстрорастущее растение на Земле. Скорость роста некоторых видов поражает – до 75 см в сутки (по некоторым данным, мадаки один из представителей Phyllostachys bambusoides «поставил» рекорд роста – 120 см/сут).

Высота взрослых одревесневших стеблей может достигать невероятных размеров – до 35-40 метров и обхватом стебля до 80 сантиметров (Dendrocalamus brandisii). Листья ланцетные, травинистые с небольшими корешками. Цветет бамбук один раз за всю свою жизнь, после чего либо все растение, либо только наземная часть отмирает, во втором случае корневища остаются и являются субстратом или точками роста для молодняка. Но, как правило, цветение приводит к тому, что растение просто исчезает с привычной территории. Начало цветения бамбука, до сих пор остается тайной, непонятен и сам процесс вызывающий это состояние. В качестве одной из мер при культивировании этого злака, ограничить вероятность непредвиденного цветения путем обрезки. Соцветия чаще метелочные, крупные. Цветы двуполые, ветроопыляемые.

Корневище у растения развитое, с горизонтальным расположением в земле на котором образуются почки – будущие ростки.

Корни бамбука быстро разрастаются, и легко, в процессе роста, могут захватить огромные площади, поэтому в процессе культивирование необходимо создавать ограждения, препятствующие их расползанию под землей.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
  2. Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три чесночных зубчика режут пластинами.
  5. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски потребуются сутки.

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
  2. Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
  5. По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
  6. Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
  8. Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
  11. Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.

Острая закуска

Еще один метод получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем:

  1. Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
  2. Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать пополам и почистить.
  3. Стручок чилийского перца можно разрезать пополам, обязательно следует устранить плодоножку.
  4. Десять чесночных зубчиков очищают от шелухи.
  5. Все ингредиенты, кроме зеленых томатов, измельчают в блендере.
  6. Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
  7. Пучок петрушки нужно мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
  8. Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
  9. Смесь тщательно перемешивают, и раскладывают по банкам.
  10. Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их убирают в холод.
  11. После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу.

Рецепт с морковью

За сутки можно приготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из определенных этапов:

  1. Два килограмма неспелых томатов нарезают крупными дольками.
  2. Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
  3. Четыре моркови шинкуют узкими брусками.
  4. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
  5. Стеклянные банки заполняют овощами послойно: сначала выкладывают зеленые томаты, затем чеснок, морковь и зелень. По желанию можно измельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
  6. Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавления пары столовых ложек соли сахара.
  7. Когда приготовили маринад, кипящей жидкостью нужно заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
  8. Через указанное время закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Остроту в закуске можно регулировать с помощью специй и уксуса. Чем больше его концентрация, тем острее будет блюдо.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксусной кислоты (9%);
  • 50 г укропа;
  • 50 г сахара;
  • красный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить с помощью блендера перчик с чесноком до однородного состояния.
  2. Используя терку, потереть морковь и порезать зелень.
  3. Томаты вымыть, разрезать на две части и разместить в емкость.
  4. Сверху поместить перец с чесноком и посыпать специями.
  5. Морковь залить составом из масла и уксуса, добавить травы, соль и сахар.
  6. Залить томаты маринадом и держать в холодильнике в течение 6–7 часов для пропитки.

Другие виды этого растения

Однако не только декоративный и садовый виды любят садоводы. Есть среди них и любители посадки и выращивания таких видов:

  • Азиатский;
  • Чалмовидный;
  • Многоцветковый;
  • Бороцелистный;
  • Анемонолистный.

Лютик азиатский вырастает до 45 сантиметров. Стеблевая часть разветвлена. Листва пушистая. Цветки могут быть до 50 миллиметров белыми или розовыми. Самые популярные сорта – «ранункулюс Блумингдэйл Роуз Биколор» и «Дабл Пинк Баттеркап».

Вид под названием «Маше» — гибрид с махровым белым бутоном. Они напоминают пионы. Стебель невысок, само растение аккуратно. Очень часто используют этот вид в декоративных целях для оформления бордюр и цветников.

Лютик едкий вырастает до 50 сантиметров. Выращиваются в основном только махровые цвета данного вида. Бутоны жёлтого цвета. Листва на длинных черешках. Листья, расположенные вверху, имеют зубчики. Наиболее популярный сорт «Голд роуз».

Ядовитый вид – однолетник, иногда двулетник. Это травянистое и одновременно ядовитое растение. Стеблевая часть прямо растёт и разветвляется. Листья блестят, немного маслянисты. Цветочки мелкие, имеют по 5 лепестков

Болотный вид имеет зеленоватый цвет. Когда цветёт, образуются цветки белого с жёлтым цветов. Стебель тонкий, оголённый и невысокий.

Многолетний вид вырастает до 80 сантиметров. Корневище короткое, имеет нитеобразные мочки. Стебель растёт прямо, разветвляется, имеет бело-жёлтые волоски. Листа имеет сердцевидную округлую форму. Цветки с чашелистиками яркого жёлтого цвета.

Есть ещё высокогорный альпийский вид. Он цветёт в начале лета. В этот период образуются плоды с клювиками. Растёт на кислой почве. В садоводстве вырастить его очень трудно.

Лютик ледниковый имеет тройчатые листья. Они тёмно-зелёного насыщенного цвета. Вырастают до 12 сантиметров, не больше. Всего в период цветения, образуется до 3 цветков. Он имеет белый с розоватым цвет.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

Список компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.

Салат из зеленых помидоров «Изумрудный»

Интересный способ засолки. Уникальное сочетание зеленых помидор с чесноком и укропом. Рецепт подходит для очень занятых хозяюшек и для тех, кто просто хочет сэкономить время.

На три литра салата необходимо:

  • зеленых помидор – 3 килограмма ;
  • чеснок – 120 граммов;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 135 граммов;
  • уксус – 135 мл 9% или 200 мл 6%;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • -петрушка свежая – 1 пучок;
  • острый стручковый перец – 1 стручок;
  • лист лавра и молотый перец (черный и красный) – по вкусу.

Важно! Вес всех продуктов указан в очищенном состоянии. Будьте внимательны!. Для начала подготавливаем все ингредиенты для салата

Чеснок очистить пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока. Перец нарезать мелкой соломкой. Зелень рубим очень мелко. Добавляем лист лавра и молотый перец. Помидоры режем на четвертинки, удаляем место плодоножки. Если помидоры крупные, их необходимо разрезать на 8 частей. Выкладываем все продукты в кастрюлю и добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в овощной смеси. Закрываем крышкой кастрюлю и настаиваем пару часов до появления сока и маринования овощей. Настаиваем в холодильнике

Для начала подготавливаем все ингредиенты для салата. Чеснок очистить пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока. Перец нарезать мелкой соломкой. Зелень рубим очень мелко. Добавляем лист лавра и молотый перец. Помидоры режем на четвертинки, удаляем место плодоножки. Если помидоры крупные, их необходимо разрезать на 8 частей. Выкладываем все продукты в кастрюлю и добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в овощной смеси. Закрываем крышкой кастрюлю и настаиваем пару часов до появления сока и маринования овощей. Настаиваем в холодильнике.

Теперь варим салат

Важно! Салат нужно варить очень аккуратно, следим, чтобы помидоры не переварились, и не образовалась каша. Иначе они потеряют все вкусовые качества

Ставим нашу кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только смесь дойдет до стадии кипения, сразу убавляем огонь на минимум, и продолжаем варить еще примерно 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За пару минут до снятия кастрюли с огня вливаем уксус.

Банки должны быть заранее подготовлены. Раскладываем салат, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем наш салатик под шубой до полного остывания.

Приготовленные зеленые помидоры на зиму таким образом можно хранить как в холодном месте, так и кладовке, при комнатной температуре. Самое главное избегать прямого попадания света и резких перепадов температуры.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро

Раньше приготовление закуски было строго засекречено. Попробовать салат можно было только на рынках Средней Азии, когда, проходя мимо прилавков, можно было сойти с ума от запаха самых разнообразных пряностей и специй. Сейчас существует множество интерпретаций этого рецепта, который набирает популярность во многих странах.

Готовится очень быстро, а вот настаивается около суток

Для салата очень важно хорошо пропитаться всеми пряностями. Овощи и травы нужно выбирать тщательно

Они должны быть свежими и качественными, поскольку использование одного гнилого, испорченного плода испортит вкус всего блюда. Перед нарезкой продукты нужно хорошо вымыть и высушить. Нарезая томаты, рекомендуется удалять несъедобную часть, к которой была прикреплена плодоножка.

Бочковые зеленые помидоры на зиму в банках

Такую заготовку можно приготовить, когда завязей много, а приближается осень, либо кто-то любит и помнит вкус тех томатов, какие продавали на развес в магазине в советское время. Этот рецепт предлагает приготовить бочковые помидоры, но поскольку бочки для засола едва ли сейчас найдутся у многих хозяев, будем солить в банках. Приготовленные в банках по предлагаемому рецепту, они точно напомнят вам тот незабываемый бочковой вкус. Рецепт простой и проверенный, попробуйте тоже приготовить также.

На одну 3-х литровую банку понадобятся:

  • Зеленые помидоры – столько, сколько поместится в банке,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зонтик укропа, листья хрена, вишни, смородины – по 1 -2 листочка.

Для приготовления маринада на 1 л рассола возьмите:

  • Сухая горчица – 1 ч. л.,
  • Соль – 1,5 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить

В чистую банку (стерилизовать не нужно) на дно кладем листья хрена (его рвут на части), по 1-2 листочка смородины и вишни, зонтик укропа. Чеснок нарезаем дольками, если зубки маленькие, их разрезаем пополам крупные – тонкими ломтиками. Добавляем чеснок к зелени.

Берем зеленые плоды и на каждом из низ делаем крестообразный прокол ножом около плодоножки. Прокол делаем достаточно глубокий, но насквозь не протыкаем. Это делается для того, чтобы внутрь плода попала соль и плоды хорошо просолились. На маленьких плодах делаем один такой надрез. Заполняем доверху банку помидорами.

Если увидели на томатах признаки фитофторы, пораженные места обрезаются. А сами плоды отправляются в отдельную банку, их тоже можно засолить по такому же рецепту.

Затем наводим маринад для засолки. Берем 1 л холодной воды и добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухой горчицы, размешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились и разошлась горчица. И сразу же заливаем маринадом помидоры в банке. Скорее всего 1 л рассола не хватит, значит снова растворяем в 1 л холодной вод соль, сахар и горчицу.

Почему не сразу наводим нужное количество рассола на одну банку? Да потому, что в холодной воде соль и сахар растворяются плохо и на дне емкости с рассолом они остаются. Поэтому лучше небольшими порциями наводить маринад.

Помидоры заливаем рассолом полностью до краев. Закрывая потом банку плотной полиэтиленовой крышкой, стараясь выдавить оставшийся в банке воздух. Для этого крышку накладываем не сразу полностью, а постепенно закрывая банку с одного края к другому.

Перед тем, как унести на хранение в прохладное место, каждую банку переверните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились полностью, а рассол стал снова мутным.

Если через какое-то время обнаружили, что жидкости в банках стало меньше, нужно снова навести такой же рассол и залить им пустое место в банке. При хранении помидоры втягивают на себя влагу и под крышкой образуется пусто пространство.

Рецепт 4: острая закуска из помидор с чесноком и хреном

Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока.

  • Помидоры — 2 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.

Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку — тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.

Помидоры помыть, нарезать на кусочки.

Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.

Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.

Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.

Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.

Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: острая закуска из помидоров с дижонской горчицей

  • Помидоры — 400 Гр
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)

Вымойте помидоры и порежьте дольками.

Порубите максимально мелко чеснок.

Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.

Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.

Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.

Рецепт 6: острая закуска из помидоров с морковкой и чесноком

  • Помидоры по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное сколько потребуется
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 1 чайная ложка (на банку объемом 0,5 литра)

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.

Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.

После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Салат из помидоров с перцем и чесноком

Ленивый салатик на зиму из помидоров, перца и чеснока, на приготовление которого не уйдет много времени. Но, несмотря на это, зимой закуска порадует отменным вкусом и летним ароматом.

Требуемые ингредиенты

•    томатов 2 кг;

•    0,5 кг перчика красного или желтого;

•    5 зубков чеснока;

•    0,3 кг лука.

В каждую банку объемом 0,7 л:

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. уксуса;

•    2 большие ложки масла.

Способ приготовления

1.    Салат хорош тем, что не требует предварительного перемешивания овощей со специями и большой посуды. Помидоры режем ломтиками как на обычный летний салат. Лук и перец кубиками, чеснок просто измельчаем.

2.    Укладываем в банки все овощи до самых плечиков. Сверху в каждую кладем перечисленные специи, выливаем масло и добавляем немного кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты. Накрываем крышками.

3.    Ставим банки стерилизоваться 15 минут, затем в каждую добавляем уксус и закатываем. Убираем под теплую накидку до полного остывания.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
  2. Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три чесночных зубчика режут пластинами.
  5. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски потребуются сутки.

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
  2. Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
  5. По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
  6. Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
  8. Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
  11. Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.

Видео: как посеять семена пальмы

Рецепты маринованных томатов с чесноком

Чеснок очень часто используется в различных заготовках. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком, приобретают особый вкус — пикантный и сладковатый одновременно. За основу можно взять рецепт, который является классическим вариантом приготовления маринованных зеленых томатов с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Этот рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие хозяйки. Но несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов помидорчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг зеленых твердых томатов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Отсортировать томаты отбирая самые упругие. Также лучше выбирать плоды одинакового размера и правильной формы.
  2. Вымыть помидоры в нескольких водах. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.
  3. Зубчики чеснока почистить, вымыть и порезать на дольки. Лучше резать поперек, чтобы получились полоски.
  4. В отверстие каждого томата вставить дольку чеснока так, чтобы она не выглядывала из плода.
  5. Уложить фаршированные томаты в банки как можно плотнее. Банки предварительно следует простерилизовать.
  6. Залить горячей кипяченой водой банки и оставить их на 15-20 минут, накрыв крышками.
  7. Слить воду в кастрюлю для приготовления рассола. Добавить необходимое количество жидкости, которой не хватает до 2 литров.
  8. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус и вскипятить повторно.
  9. Залить рассолом банки. В большую кастрюлю налить горячую воду, погрузить консервацию так, чтобы до края оставалось небольшое расстояние. Поставить на огонь и стерилизовать 10-15 минут.
  10. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Как остынут, убрать в погреб.

Такие помидорчики придутся по вкусу всем. Они имеют приятный и сбалансированный вкус и совсем не острые. Эти консервированные овощи можно употреблять в пищу даже тем, кто не может есть острое, соленое или квашеное.

Помидоры зеленые маринованные дольками с чесноком

Иногда нет возможности выбрать плоды среднего размера и правильной формы. В таком случае можно воспользоваться данным рецептом, в котором используются не цельные помидоры, а дольки.

Вкус готового продукта от этого ничуть не хуже, а наличие специй и пряностей делает его более изысканным.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 1,5 кг. крупных зеленых помидоров;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 9 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 веточки любистка;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Любисток помыть и ошпарить кипятком.
  2. На дно каждой банки положить специи в равных частях. Далее слоями укладывать дольки помидоров, чередуя их с пластинками чеснока.
  3. Залить емкости кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, закипятить и залить банки повторно. Последний раз слить воду в кастрюлю для рассола.
  4. Добавить соль, сахар и уксус. Закипятить, залить банки и закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под укрытием.

Этот вариант приготовления можно назвать пикантным и неординарным. Оригинальное сочетание приправ придает томатам полноценный букет не только вкуса, но и аромата.

Заключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector